在寒冷的冬天里,许多人在家里呆的时候,但是,有一群特殊的人顶着严寒不畏艰难地,默默为地球美容,他们就是我们看着不起眼的环卫工人。
一天,我一大早就起床了,我拉开窗帘发现地上有许多雪天上还时不时飘下来雪花,那天很冷,我一看温度计,“啊!零下七摄氏度,怎么冷。”我说道。我想“现在应该没人在大街上走吧?”突然,妈妈叫我说“儿子,帮我买袋盐,回来。”然后,我带上棉手套,穿上棉衣,棉裤,骑车去了。在路上我没看见一个人,我突然看见了,一个小伙子在路上捡垃圾,我好奇地问了那个叔叔说:“您年纪轻轻干什么不好,非要捡垃圾。”叔叔一句话都不说,我扫兴地走了,到了超市里我卖完盐后,骑车回家了,我在回家的路上,又看见那个捡垃圾的叔叔,我突然发现叔叔走过的道路很干净,没走过的道路很脏,我突然明白他是一名环卫工人,环卫工人的任务就是默默为地球美容。
我们身为小学生,一定要多做好事,随手捡起地上的一张纸,提醒爸爸妈妈不要乱扔垃圾,为地球美容吧!