我家对面住着一位六十多岁的老爷爷,脸上总是挂着慈祥的微笑,不高不矮的身材,健壮硬朗,他就是丁爷爷。小区的居民基本都认识他,因为他有许多感人的故事。
我们小区里有一位八十多岁的王奶奶,身患癌症又一个人生活,平时丁爷爷会经常上门问寒问暖,帮助做些家务。要是王奶奶家里有什么东西坏了,比如门、窗等丁爷爷都会帮助她修好。
每逢小区清理环境卫生,丁爷爷总会像年轻人一样捡垃圾、清楼道、扫路面,样样都抢着干。有一次我也参加了环境卫生清理,我就问他:“丁爷爷,那么热的天您这样出汗会不会中暑呀?”他摸摸我的头笑着说:“爷爷我啊身体硬朗着呢,小区干净了大家住得都舒服,夏天出点汗多喝水就不会中暑啦,呵呵。”
小区的夜晚,经常还会响起一道洪亮的嗓音:“居民同志们,大家要注意安全,防火防盗。”你听,那是丁爷爷在为小区值班巡逻呢。
你们知道吗?丁爷爷还被评为宝山区先进个人呢!他的事迹一直深深的感动着我,我决定要向他学习,现在努力学习各类知识,长大后为建设大家美好的家园出一份力。