美德的作文300字
在我们的世界上,有许许多多的将美德的人,但也有人故意去破坏我们世界上的这些美好的事物。
曾经,我看到过这样的一幅场景:班上的一位同学忽然呕吐了,同学们大多数都捂上了鼻子,不愿意靠近他。可是,只有班长做出了与我们不同的选择。只有班长自告奋勇,清扫了那些呕吐物。班长当时的举动其实令许多人都震撼住了,但又百思不得其解。明明很脏的啊,为什么还要去做呢?
其实,有的时候,体现美德的不一定是一些脏活儿、累活儿。而是只需要一个细微的举动就可以看得出来:只需要弯一下腰,捡起地上的黑板擦。或者随手将垃圾扔当垃圾桶里面去......
在他街上,一位中年妇女随手将垃圾扔到了地上,然后走开了。紧跟着,一位路人习惯性的捡起了垃圾,扔到了附近的垃圾桶中。
有些事情,只是举手之劳而已,相信我们每个同学都可以做一个美德少年!