美德的作文300字
今天晚上,我坐公交车回家。可有一件事,却把我原来的好心情破坏了。
公交车上的人很多,好不容易才找到一个“站位”。刚到下一站,驾驶员好像心情不好,刚把后门打开,又迅速地关上了。导致一位白发苍苍、老态龙钟的老爷爷没来得及下车。只见他吃力地迈着步伐,一小步一小步地挪到了后门,我和几位小学生见了,连忙异口同声地对驾驶员说:“叔叔,还有一位老爷爷没下车呢!”驾驶员听了,顿时恼羞成怒,对老爷爷破口大骂:“臭老头子,手脚就不能利索点啊!跟个乌龟似的。”说完,他狠狠地按下了后门的开关,老爷爷本来就心情不好,现在又被这么一骂,眼泪都掉下来了。他一边抹眼泪,一边下了车。这时,一位年轻人嘀咕道:“没想到这个驾驶员素质这么差,早知道这样,就不坐公交车了。”虽然声音很小,但还是被脾气暴躁的驾驶员听见了,只见他抡起袖子就要打架,大家劝了好一会,才让这场战斗平息了。
一个人如果没有美德,没有素质、没有敬业心,就算工作再好,也不会得到左邻右舍的赞赏,相反,这还会让他们越来越厌恶你、讨厌你。