去年暑假的一天,火辣辣太阳正烤着大地。我上完兴趣课从学校回家,经过菜市场时,看见一位老奶奶提着一篮子菜,吃力地往家里赶。突然,她身子一歪,一个咀趔栽倒在地。看来是摔的不轻。篮子里的东西也洒落一地,有黄瓜,西红柿,茄子……还有满地的泥鳅到处乱窜。过路的行人都纷纷围了上来。不知是谁喊了一声:“别磨蹭了,救人要紧”只见一位年轻人跨步上前,背起老奶奶和另外几个行人一起心急火燎地向医院赶去……其他的行人也没有闲着,忙着为老奶奶检菜,抓泥鳅。前后只有短短的几分钟,好像什么事情都没有发生。
走在回家的路上,我想着所发生的一切,心里十分感动:也许老奶奶为了儿女们好好工作,不辞辛苦,默默地奉献,而当她遇到麻烦时,又有这么多素不相识的人鼎力相助,他们真是了不起!