美德的作文
美德这个生动的字眼,是那么富有感情,是那么的自然,那么的生动,那么的耐人寻味……美是指心灵美,德是指品德高尚,人们的心灵可以分为善和恶。善良有善良的好处,邪恶有邪恶的坏处。以前我们曾参加过学过学雷锋的活动,雷锋喜欢帮助人,总是帮助老百姓做一些力所能及的事情,他的事迹号召我们行动起来,做一个关心他人乐于助人的高尚品德的好少年。社会上有些人,为了所谓的钱财当上小偷、强盗,他们想尽一切办法去偷、去抢去骗,这些偷抢别人的钱财的人的品质就很败坏,他们总是以为没有什么别的事情可做了,只有想尽一切办法来谋取别人的钱财,这样才能做出一些违法的事情来,让人们总是很烦恼。这些人做的事就不能算是一种美德了,这些人做得事再周密,总会露出一些马脚,总是会令人烦恼。这些人只要做一些违法违纪的事,总是一而再,再而三的被警察抓住,又被关进了牢房里,没有了自由。他们缺少的是品德吗?不是的,他们从小养成了坏习惯,何谈品德的习惯养成?其实要想做一个品德高尚的人很简单,生活一些在平常不过的事都能算是美德比如:帮妈妈带弟弟或妹妹,把家里的地打扫干净,把地上的垃圾捡起丢进垃圾桶等。
身边的一些微不足道的小事,我们都可以做到,对我们来说都是举手之劳,那我们为何不用自己双手创造一片美好的明天呢?人生的意义不在于索取,而在于奉献。人的一生最值得宝贵的是你为别人奉献了什么。这就是人间最高尚的美德。