美德的作文300字
美德就是一种优秀的品德,如果人世间人人都有美德,那么世界将会变得更加美好、和谐。
还记得那一次,我坐公共汽车回家。这时有一位老奶奶上车,但车上的人很多,不但座位没有了,就连走道上也站着许多人。我当时是坐着的,看了看那位老人家,心里很纠结:车上这么多年轻人占着位,为什么就没有一个人让位子给老奶奶呢?虽然我也是坐着的,但是老奶奶离我很远,我到底是让座还是不让座呢?就是这一点我就纠结了大半天,看到老奶奶在走道上摇摇晃晃的,我是于心不忍啊!
就在这个时候,我看到了比我小几岁的小妹妹正扶着老奶奶走向她的座位,我看见了这一幕,真是吃了一惊!这么小的小妹妹,竟然比全车的人都有爱心,看着小妹妹和老奶奶聊的开开心心的,我心里又开心,又难过。小妹妹的座位离我不远,她心中都没有犹豫过,而我却犹豫了好长时间,真是不该啊!
车上的人用佩服的眼光看着小妹妹,夸她懂事,同时也都自愧不如。这么小的小妹妹就有这么高的品德,难道不值得我们学习吗?
美德无处不在。