美德作文
她是龙门县龙城第一中学初三五班的一名学生,她的名字叫吴奕伊,她非常荣欣被推举为美德少年!
她在班里的职务是一名团支书。她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育和指导。她从小懂得遵守纪律,讲文明、热爱集体、助人为乐、热爱劳动,并且加强体育锻炼,身体素质好。在学习上,她求知欲较强;在课堂上,她敢于提问,善于提疑;对所学的知识能理解的掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,她大量阅读一些有益的书报,以开拓自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。她还从五岁开始学习了两门技艺—美术和书法,她的老师说她现在都要堪比一名画家和书法家了。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,她的学习成绩在级里名列前茅,数次被表彰奖励。她尊敬师长,团结同学;待人接物彬彬有礼。不论是在学校还是在宿舍她都尽职尽责,在宿舍有同学缺少回家的费用,她都会热情的借给她们。
人们常说“百善孝为先”,她也是这么认为的。她们的父母有时因为工作或生活的琐事,心情烦闷。每到这时,她们就应该用平时看到的一些幽默滑稽的笑话来逗父母开心。
有一次,妈妈的胃病犯了,卧在床上起不来,爸爸又上班,所以自然照顾妈妈的任务就落在她身上了。她看到妈妈为病痛折磨到额头上布满汗珠,很是心疼。她帮妈妈擦汗,又倒好热水,提醒妈妈按时服药。不得已晚饭由她一手包办,知道妈妈不能吃米饭等过硬的东西,所以她精心熬了白粥和清淡的蛋汤。妈妈欣慰又感谢地说:“伊啊,辛苦你了!”她自豪地说:“妈妈,‘香九龄,能温席’,我都十五岁了,照顾你们是我应该的。”
在父母眼中,她是个勤劳乖巧的孩子,她从来无须让他们为她操心,她更是夜夜奶奶的心肝宝贝。她看到爷爷奶奶带着老花镜剪指甲很费劲,就用自己的零花钱给他们买了一个大号的带放大镜的指甲钳,姥姥腿脚不利索,她只要有时间间就会扶着姥姥去散散步,让她感受下阳光的温暖。
她觉得要有孝心的话不说别的了,最起码的,首先,在学习上,从不让家长担心,自己的事情自己完成,因为爸爸和妈妈工作很辛苦,尽量不让他们操心。又有空晚上多和他们分享学校里快乐的事情,让他们可以笑一笑,放下疲惫的身心,好好放松一下。帮爸爸妈妈按按摩、帮家里做做家务等等都是她们能力所能及的事情。她会用自己的方式让自己的父母感到快乐、感到幸福。
成绩代表过去,她的人生之路才刚刚起步,蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢搏击风雨,才能使自己的翅膀更加强而有力。大浪淘沙,方显真金本事;风雪过后,更见青松伟岸。今后她会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,为家人过上辛福的生活,不辜负老师和家人对她的期望和厚爱!