美德作文
在一个风和日丽的早晨,太阳早就已经从山坡上走上来了。可好好的一个早晨,噩梦却悄悄地,无声无息的,慢慢地来到了我们的身边。
中午的时候,小思和小怡正在走向音乐教室的路上,我当时正在音乐教室外的走廊上看着她们,她们有说有笑,可不知怎么的,我看到小思坐在地上,小怡正弯着腰摸着小思的脚腕,我立即跑下楼去看,原来小思的脚扭着了。
小怡问:“你怎么了,小思,怎么会突然间扭到了呢,你走得好好的,怎么会这样,没事吧?”从小怡的语气中,我明显的听到一丝焦急的语气。
“肯定会有事,我都扭到了,怎么可能没事,”小思笑着,以开玩笑的语气跟小怡说着,“啊!好痛!”小思叫了一声。
“来我扶你,小心点走路,走着走着都会扭到,真不知道你这脑袋装的都是些什么。”小怡边扶起小思边说着。
“嘻嘻,会注意的。”小思说,“没有下次!”小怡大声说了一句,“你知不知道这样会让老师同学们担心的,以及你的父母。”
“来,手放在我的肩上。,我扶你到教室里面。”小怡抓住小思的手说。
班里的同学看到了,急忙从教室里面拿出一张凳子出来,看来小怡不用扶小思进去了。刚坐上凳子,老师便来到的教室门外,或许是同学叫来的吧。老师走到小思的面前问:“怎么了?”小怡看着老师说:“她走路不认真扭到脚了。”渐渐地,这事引来了很多同学的围观,都纷纷议论着。
“怎么回事啊?你们知道吗?”“不知道,我也只是看到这么多人刚过来看看而已。”“听说好像是扭到脚了,会不会出什么事啊......”旁边的人都说着。
随后,老师拿出手机拨出小思妈妈的电话,通知小思的妈妈来到学校接小思去医院。
到了第一节课下课的时候,小思都还没有回来,看来是挺大的问题啊。后来我听小志说,小思要住院,所以没回来。看来我的预感挺准,但这是不祥的预感啊!
我们约定好了,在放学的时候去看望一下小思,看看她的伤势怎么样了。
回想起来,如果小怡当时没有扶起小思,可能那时候,也没多少人来帮助她吧,但是很庆幸,有那么多的热心的同学来,那些同学的乐于助人,是我们很需要的其中之一的一种美德,不是吗?