美德作文600字
不经意的一瞥,才发现美德就在眼前。
在读了《中华传统美德故事》后,感受到了书中不同的人物性格,他们有的机智、有的好学、有的勇敢、有的正直等等。让我立刻掀开了记忆,心中暗叹:美德根本不需要找,周围其实有许多,只是我不曾仔细地去观察。
那是一个艳阳高照的夏日,我正惬意地趴在电脑前乐滋滋地看着电影。忽地,楼上对面铁门刺耳的声音让我心里一阵烦躁,关上店的玻璃门,顺带看了一眼上面,顿时整个人愣在那里,眼睛一直跟随着一个身影。那是一个小女孩,看起来才七、八岁,长得倒是漂亮,皮肤却很黑,也有点矮。她正搬着庞大的货物,看她有些苍白的脸蛋,加上不平稳的步伐,想也知道那个东西有多重。可是她咬着唇,一步一步地挪向目的地,居然还笑着说:“爸爸,看我多厉害。”她身旁忙碌的爸爸,看了看女孩,又看了看那货物,立马上前焦急地道:“这么重的东西你不能搬,要是砸到脚可不好啊,听到没有。”小女孩擦了擦额头上的汗珠,甜甜的一笑,说:“可是这样,爸爸就要去搬,会很累的。”
“臭丫头,在看什么呢?”我回过神来,并未回答,问:“妈妈,楼上那小妹妹是谁啊?”“这不是老陈家的女儿吗?看看人家,天天帮着爸爸妈妈干活,你就知道玩电脑,学学!”我拉过妈妈的手,郑重地说着:“妈妈,我以后好好孝顺您!”“那就好!”
那天的承诺,我没有忘,可以说是让我大变身了一场。听着一声声赞美,感到很幸福。
我明白,其实只要努力,自己也可以是种美德。