光阴似箭,日月如梭,转眼就到了三年级,可是我一直忘不了二年级和我们学习的胡永龙,他帮助我们,和我们一起玩耍有一件事让我难忘。
我和胡永龙是同桌,一次我正在写作业,旁边的胡永龙碰了我一下,说:郑子恒,能借我一下橡皮擦吗?我的字被写坏了,气得火冒三丈,愤怒地说:你好烦那!你不能向别的同学借橡皮擦吗?胡永龙见我没借自已,只好把头转了过去。忽然,我发现铅笔断了,问了周围的同学有没有铅笔卷,可他们都没有。我看见胡永龙有铅笔卷,刚想向他借,可是又一想,我刚才对他的态度,他肯借我吗?没时间磨蹭了,我只好硬着头皮用很小几乎听不见的声音问他:胡永龙,能借我一下铅笔卷吗?胡永龙爽快地借给了我,接过他的铅笔卷,我感到羞愧万分,我后悔没借胡永龙橡皮擦,于是我向他道了歉。