美德作文
我读了《美德少年故事》之后,让我很感动。有乐于助人的赵予倩、王思源和华灵等。其中让我最感动的是《天堂里多了一个小天使》这篇文章。
文章里讲的是一位天真活泼的小女孩单一鸣和她的爸爸。虽然生活很贫穷,但是她对生活充满了快乐。每天上学,她和爸爸一边踩着三轮车,一边唱着歌,小女孩每次都自豪的唱着:“我有一个好爸爸,打起屁股叭叭叭…”虽然我很想知道还有几句是什么,但是上面没有写。
单一鸣的家里除了她和爸爸以外,还有爷爷奶奶和一个妈妈。不幸的是,在单一鸣幼小的时候,母亲因为父亲身体有了残疾,便离开了他们。但单一鸣很坚强,很懂事,从来不向爸爸问妈妈去了哪里,俗话说:在逆境中长大的孩子,往往比同龄的孩子更懂事、坚强,更懂得珍惜眼前的幸福。看到这儿,我和妈妈的眼中闪烁着泪花。我的妈妈从小也经历过这样的生活,所以她哭的比我更厉害。
在二零一一年的早晨,不幸的事在次降临到她的身上,这天早晨上学的路上,她整个人都无精打采,病恹恹的样子,爸爸问她是不是哪里不舒服,而她却笑着说没事,让爸爸不要担心。可是,要到中午的时候,老师打电话给单一鸣的爸爸,说单一鸣不舒服。爸爸到学校的时候,发现单一鸣已经脸颊通红,还发着烧,整个人软绵绵的。而她还是努力的笑着说没事,没事,没事。而单一鸣的爸爸却哭了。而我和妈妈,也是满脸的泪水。
单一鸣的爸爸带着她看了一个又一个医院,可每个医生都摇头,而单一鸣的爸爸仍带着她去了另一个大医院——扬州苏北医院,而医生仍是摇着头说:“她得了白血病,治病至少要四五十万,而且不一定能彻底治好。”单一鸣却仍是笑着对爸爸说:“爸爸,我们回家吧,我没事。”而她的爸爸却泪流满面。
最后,单一鸣走了,永远的走了。人间少了一位阳光女孩,天堂里多了一位可爱的小天使。我想:单一鸣这种坚强、懂事的精神一直留在我们的心中,也一定会发扬光大。