美德作文
每每读到这些关于美德少年事迹的文章时,总会有一种热泪盈眶的感觉,大概这就是感动的力量吧!从古到今,人们都在传承与发扬一些高尚的品德,如孔融四岁让梨,苏秦悬梁刺股等等。美德也许很小,小的微不足道;又也许很大,大的不可思议。
美德是乐于助人,收获快乐;美德是拾金不昧,永远诚实;美德是勇于探索,勤于思考……高尚心灵的品质的背后是真情,是实意,而绝对不是虚情与假意!
看到这一篇篇文章时,我便又想起谭千秋老师。“5·12”似乎还是个可怕的噩梦,在那一瞬间,那一刹那,谭千秋老师飞身扑到“我们”的身上,紧紧搂住“我们”,但砖头、水泥板这些铁石心肠的家伙,还是毫不客气地砸下来了,谭老师就这样悄无声息的走了。他的飞身扑、紧紧搂是为了什么?为了名垂千古?不!是因为爱学生胜过爱自己的生命!他虽然永远地离开了,但他的无私奉献,他的幽默感将永远被人们铭记。谭老师就像一朵昙花,绽放的时间虽短暂,但却令人难以忘怀,想到这,心头好像嗅到了一缕沁人心脾的芬芳。美德原来是大爱无疆。
还有一次,那是一个炎热的夏天,我买了根冰棍解暑。正暑的太阳喷射着火一样的光芒,地滚烫滚烫的。我刚买的冰棍才撕了包装纸就已经化得一塌糊涂,几串冰水已顺流而下到我的手上了。正巧,一位穿着艳丽的阿姨与我擦肩而过,那冰棍一头栽在她的衣服上,巧克力已布满阿姨的衣服,湿淋淋的一大块。“惨了,惨了!”我心里发毛着。谁知阿姨笑容可掬地原谅了我,并且还重新给我买了支冰棍,真令我大吃一惊。咀嚼着可口的冰棍,嘴上散发着甜甜的巧克力味,心中也弥漫着一股甜滋滋的巧克力味。美德还是宽容大度。
这样的事例还有很多很多,数不胜数。我认为美德的最佳代言人就是这些美德少年们,美德本是一件美的东西,美德少年更因美德而美。