玫瑰的作文300字
世界上的花那么多,可玫瑰就是让我很是喜欢。
玫瑰的花瓣片片分明,颜色还挺鲜艳的:红、蓝、白、紫等等,像一块块宝石一样,光鲜亮丽,让人沉醉其中。
在阳光下,玫瑰显得格外刺眼,像发光的玛瑙;在雨天里,借着云雾,就像天上的星星一样明亮。
别小看玫瑰,她虽然很漂亮,但是它的根上长着许多针,就像刺猬一样,碰不得。不摘不小心,摘了又会受伤。玫瑰啊,原来:你不用别人保护,你自己就可以保护自己。
玫瑰属于蔷薇科植物,它一般会在春天开花,香味奇特无比。其实,大自然里每朵花都有自己独特的味道,但是玫瑰有一种说不清楚的味道,淡淡的,有一丝丝苦涩,让我铭记于心。
每一种花都蕴含着它自己的花语,颜色也一样:红玫瑰代表热情;黄玫瑰代表珍重祝福,紫玫瑰代表浪漫真情,白玫瑰代表纯洁天真……
玫瑰就像一个公主一样,优雅、端庄、华丽、娇贵。
玫瑰啊玫瑰,你的容貌,你的寓意都让我沉醉其中,没有谁能像你一样!