玫瑰作文
赠人玫瑰,手有余香。
——题记
助人为乐是一件普通,平凡,且又高尚的事,这样的行为也常常在我们的身边发生着:帮同学解答难题,帮脚受伤的同学打饭,扶老奶奶过马路……这些小小的举动都能给别人带去温暖。
古人云:“赠人玫瑰,手有余香。”意思是说当你捧着鲜花送别人时,首先闻到花香的是你自己,帮助别人自己也会快乐。我校也以这句古话作为我们一年一度“爱心义卖”活动的主旨。
“爱心义卖”这一天下午,操场上摆满了各式各样的摊位,每个班都大声的吆喝,推介着自己班上的产品。阳光散落在操场的每个角落,每个同学的笑容上。每个班的生意都很好,来买东西的顾客很满意,同学们也更高兴。两个多小时以后,活动圆满落下了帷幕。这次“爱心义卖”所卖的所有物品都是同学们自己捐出来的八成新以上的物品,将卖出去的物品所赚的义卖爱心款都回捐给我校贫困学生,这是我校举办活动的意义所在。
义卖爱心款为贫困同学送去了温暖,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。
曾经也听说过这么一个故事,有位医生赶着去给一位儿童进行抢救,行至半路,竟发现路前方有一条深沟,他无法过去,于是他求助于路旁的一台推土机的司机。司机答应了,他为医生填好了深沟。医生一路飞奔,终于孩子得救了。在回去的路上,他感激地向那位司机道谢,“谢谢你,是你救了孩子一命。”不料,司机却说道“我根本不知道那是我的孩子”。故事的结局出人意料,但却告诉我们,帮助别人其实也是帮自己。
最好的满足就是给别人以满足,仅仅是举手之劳就可以使很多人受益,我们又何乐而不为呢?