阳台上的玫瑰花作文
我家我家阳台上有一朵盛开的玫瑰花。那朵玫瑰花有尖锐的刺保护着它,那些刺如打磨光滑的刀尖,让人见了就害怕。它不止有尖锐的刺,还有鲜红的花瓣。那一片片花瓣摸起来十分柔软,在阳光下细看,表面绒绒的一层像华美的天鹅绒。虽然它的刺很危险,但因为她盛开的样子美得让人目不转睛,所以人们并不害怕她的尖刺。
虽然长在花盆里不能行走,但当风来的时候,她就会随风舞动。在我小的时候,我看到玫瑰花在“跳舞”,还以为是它是活的,吓了一跳,赶紧跑去叫妈妈,跟妈妈说:“妈妈!玫瑰花是活的!它在动!”妈妈到阳台上一看,笑着说:“花儿不是活的,是因为有风,把它吹动了。”我似懂非懂地点点头。但到现在我都还在想:玫瑰花真的不会自己动吗?含羞草和向日葵都会动呢。
我经常到阳台上观察玫瑰花。玫瑰花在我专注的目光中静静的开放着,偶尔有风吹过,它就会点一点头。花瓣上盛着的阳光很柔软,我总会忍不住轻轻抚摸。