玫瑰作文300字
今天,我的心里就像吃了蜜一样,因为我做了一件好事。
傍晚,我跟随妈妈去快餐店吃饭,我照常挑了最漂亮最干净的餐具,来到收银台边等妈妈。
这时,只听“丁零”一声响,我低头一看,原来是一枚一元的硬币掉在了地上。再抬头看看周围,大部分人都拿着装有各色小菜的餐具准备付款,其中有一位叔叔正拿着一个钱包和一把零钱,手忙脚乱地整理着。“一定是他掉的。”我肯定地想。可他一脸的若无其事,好像一点都不知道。谁叫那儿十分拥挤,十分嘈杂呢。
于是,我悄悄地弯下腰,将这个小小的一元硬币放在叔叔右手边的收银台上,又一溜烟地跑到早看好的位子上去了。
我兴奋地把刚才发生的事告诉妈妈,妈妈笑着说:“你做得很对,捡到东西还给失主,可要是你能直接给那位叔叔就更好了,因为你放在那里,也许那位叔叔还是不知道呢。”
“嗯。”我点点头,说,“因为刚才我还是有点胆小害羞啊!”
今天的事虽然还是有一点小小的遗憾,但我还是很开心。人人都说:赠人玫瑰,手有余香。我这回可是“还人钱币,手留钱香”哦。