玫瑰作文
老太朝夕留馍摊,蔚蓝苍穹,草色眼光残照映人心,无言谁将信任传。
度漫漫天涯路,信任闪烁。
当苏武作为使者被委派到匈奴时,适逢缑王造反,匈奴内部一片混乱。单于想招纳这位英才,而苏武的坚强不屈使得自己卧雪牧羊。面对“啮雪与旃毛并咽之”才存活及卫律的威逼利诱,苏武依然选择相信自己所忠奉的国家及君主,让信任之花在寂寥的北海盛开。
忆滚滚红尘涯,“信任”回响。
诸葛亮曾说:“先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中咨臣于当世之事。”因为信任,诸葛亮“受任于败军之际,奉命于危难之间”;因为信任,才有了白帝城托孤这一感人画面;因为信任,诸葛亮“夙兴夜寐”,涕零拜上《出师表》。
漫漫路兮,滚滚红尘,一代代名人因信任流芳百世;一位位前辈让信任之种生根发芽,绽放属于自己的绚丽多姿。
见种种假广告,“信任”消逝。
君不见,各种电视广告,连篇累牍,令人生厌,虽屡屡禁止却依然不绝,全都是因为利益的驱使;君不闻,各种绯闻不断假疯传,歌星假唱……君不知,各地冒名骗取经济适用房,虚假骗保案例,乃至于毒奶粉、毒豆芽、染色馒头……花样迭出的手段令人防不胜防。吾迫思,信任危机临乎?
恋绵绵影视情,呼唤“信任”。
风靡全球的《甄嬛传》中小主与丫鬟之间的信任,还有甄妃与十七爷、温太医及皇上彼此间的信任都让温暖流入心间;热播的《全城高考》中四位主人公彼此之间的情与谊都在渲染“信任”氛围,尤其是范老师对同学们的信任,及后来因信任同学们,学生回馈给老师的感情,怎能不令观众感慨信任力量的伟大呢?
善于运用信任的勺子,才有了天堂与地狱的区别;善于运用信任的纸条,才让富兰克林有了重生的机会;善于运用信任的策略,才有了马云团队今天商战的成功。燕子从水面掠过,留下圈圈涟漪;露珠从叶尖滑过,留下点点光芒;我们从这个时代的舞台走过,留下你对这个世界的信任。一份信任,温暖人心,从而收获更多的真诚。
朋友们,彼此交出自己的心吧,相信他,让信任像玫瑰一样无拘无束的绽放在你我的心田!