玫瑰作文
童年是幅画,画里有我们五彩缤纷的世界;童年是首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是场梦,梦里有我们的憧憬和向往!
记得小时候,妈妈喜欢养花,家里无论那个地方,妈妈至少也要摆上盆,而且没每盆花儿都是不样的,如果你来我家玩,或者问路等等,在门口就会闻到股芬芳清香,仿佛置身在花园里般。妈妈爱养花,因此我也爱养花了,妈妈就给我买了盆玫瑰花,我对这朵玫瑰花见钟情,它的根硬梆梆的,上面还 带有刺,花瓣红似火,看上去是那么优雅,那么有魅力!像位亭亭玉立的少女!
有次,我考试不理想,爸爸妈妈十分失望,因此还 得了不少白眼,我有伤心又纳闷,坐在床上发呆,这是看见乐妈妈买给我的那盆玫瑰花,突然想起了已经好几天没浇水了,应该浇水了,然后跳下床,刚要接冷水时,突然想起了妈妈说的:牛奶很有营养,多喝了会很健康。
“妈妈说牛奶很有营养,那玫瑰花喝了牛奶定会长得的更快,更美丽得的!”我边想边说,还 点了点头。
心动不如行动,我拿出我最喜欢的旺仔牛奶,插上吸管,先喝了口,不禁感叹到:“啊!旺仔牛奶就是好喝!”“玫瑰花喝了,它定会美若天仙的!”我边幻想边说。
我先把吸管拿出来,把牛奶倒进洗干净的玩具小水壶里,然后围着玫瑰花觉浇了圈牛奶剩下的自己喝了。接着,我把它抱到我床前,并对它说:“喝吧,快喝吧!喝完了睡觉你就变漂亮了!”不知不觉中,我睡着了,梦里还 梦到玫瑰花变得又精神又美丽。这时,我醒了,看见了意想不到的事情:玫瑰花的根和刺都软了,不像从前那样刚劲有力,花瓣也掉落了许多,蔫巴巴的,看上去软绵绵的!
我有又伤心又害怕,马上跑下楼向妈妈哭诉,把事情五十地告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合,说:“花不能喝牛奶,他们喝了会生病的,我们才能喝牛奶,而且能强身健体,我们不跟植物样,连吃的东西也不样,所以我们不能随便给植物吃我们吃的东西哟!”我点了点头。
这只是童年趣事中的件,但我仍然记忆有犹心。因为它给我的童年增添了许多色彩,给我的童年留下了美好的回忆!