玫瑰作文
瞧,鲜艳的玫瑰花开了,散发着清香,把蝴蝶、苍蝇、蜜蜂都引来了。它们都想跟玫瑰花交朋友,玫瑰花说:“别急别急,你们先说说各自的本领,我再决定和谁交朋友。”
最有表现力的苍蝇一马当先,跳起了美国著名的霹雳舞,跳着跳着,苍蝇忽然被飘过来的一丝垃圾的味道所吸引。太特别了,一定是少有的美餐,苍蝇暗自思忖。民以食为天,朋友以后再交多的是,想到这里,苍蝇立刻沿着“香味”飞速赶往垃圾堆,津津有味地吃起了“美食”。当苍蝇品尝足后,又想去见玫瑰花。在院子外,苍蝇被玫瑰花的贴身秘书月季花拦在外面,并告诉他:“像你这样没有把友情摆在第一位的自私小鬼不配和高贵的玫瑰小姐做朋友,你被淘汰了”。苍蝇垂头丧气发出嗡嗡嗡的哭泣声飞走了。
下一位是花蝴蝶,只见他翩翩起舞,随着清风的节拍慢慢飘到玫瑰花的身旁,俯身轻轻地亲了一下玫瑰的手,并细声细气地作自我介绍:“我是一位有着贵族血统的花蝴蝶,是蝴蝶家族中的亿万富翁……”没等蝴蝶说好,玫瑰被这位气质脱俗的蝴蝶兄给打动了,心想我所找的朋友就应该是这样有才又有财,这样才门当户对。然后冷眼看了一下正准备才艺表演的蜜蜂说:“喂,你就不用比划了,你的一生只知道采蜜,酿蜜,根本不懂的浪漫。我要和蝴蝶交朋友,你走吧。”蜜蜂平静地哼着小曲飞往挚友“油菜花”的家去了。
不久之后,花蝴蝶生了一群小宝宝——也就是毛毛虫,并让玫瑰花抚养,玫瑰花心想,给她当保姆,一定会得到很多钱的。一心想着钱的玫瑰花满口答应,毛毛虫在她身上嘶咬着她的花瓣,一直把玫瑰花咬死了。临死前,玫瑰花感慨说:“交朋友不能只贪图荣华富贵,友情比金钱价更高。”