关于玫瑰的作文
有一天,小鸟出外找食物。它来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙边有许多美丽的花,小鸟想种一棵玫瑰花,便叼了一颗玫瑰花籽飞走了。
小鸟使劲地拍打着翅膀飞啊飞啊,飞了挺久,才回到了自己的家,它找来了一把小铲子,一边衔着玫瑰花籽,一边兴致勃勃地来到树下,准备用铲子挖坑。“现在就开始挖坑吧!”小鸟说。但是,就算小鸟怎么使劲挖,还是挖不出一个坑。原来,小鸟家楼下的泥土都跟石头一般硬。小鸟觉得自己的力气太小了,必须得到别人的帮助才可以。于是,它连忙叫来自己的朋友——蚯蚓来松土。在蚯蚓的帮助下,它终于挖好了一个泥坑。它笑了,轻轻地把玫瑰花籽放进泥坑里,又用泥土把泥坑填埋起来。做完了这一切,它又拿起洒水壶给它浇水,然后静静地看着玫瑰花籽,充满希望地说:“玫瑰花籽,请你快快长大吧!”
玫瑰花籽可真听话,没过几天就发生了巨大的变化,绿绿的小嫩芽破土而出,长出了生机勃勃的叶子。可是,有一些可恶的小虫子竟然胆大包天地爬到了叶子上。小鸟看见了,眼睛睁得大大的,眼珠子瞪得圆圆的,它着急地说:“你们不能吃玫瑰花的叶子,再吃我就把你们给吃掉。”结果,虫子还是继续吃叶子,小鸟怒气冲冲地把它们都吃掉了。在小鸟的精心照顾下,玫瑰花渐渐长大了,开出了一朵既高贵又漂亮的玫瑰花。
在微风中,玫瑰花红扑扑的脸蛋上绽放出迷人的微笑。小鸟见了,不由得笑了,笑得心儿都醉了!