神奇的玫瑰花作文
春天的一个星期天,是啄木鸟妈妈生日。啄木鸟爸爸带着他的孩子到超市里给啄木鸟妈妈准备礼物。
到了超市,映入眼帘的是五花八门的商品。有散发着香奶味的蛋糕,有别致新颖的花裙子,有各种味道的糖果,还有它们爱吃的肉松饼,惹得小啄木鸟直流口水。突然,一束漂亮的玫瑰花让小啄木鸟眼前一亮:这束玫瑰花呈粉红色,就像一个个小精灵在向人们点头微笑。啄木鸟就大声喊:爸爸,快来!这束玫瑰花多么漂亮!给妈妈买束鲜花吧!
售货员松鼠小姐直夸小啄木鸟有眼光,等小啄木鸟和爸爸拿着玫瑰花回到家后,却发现玫瑰花慢慢地在长大、长大、长大——等啄木鸟妈妈回到家时,玫瑰花已经变成了一棵玫瑰树,把家里的桌子、椅子和床都顶在了玫瑰叶上。孩子们开心极了,在玫瑰叶上蹦啊、跳啊,他们陪妈妈在玫瑰树上吃小虫子馅饼、蜗牛蛋糕,伴着玫瑰花的香味,点心更好吃了。
就这样,啄木鸟妈妈过了一个愉快的生日,玫瑰花也成了它们的新家!