赠人玫瑰 手有余香作文
在我的脑海里,往事有如天之繁星,数不胜数,但有一件往事却使我记忆犹新。那是一个星期天的早上,我乘坐公共汽车去奶奶家玩。一上车,我就暗自替自己高兴,因为车上没有几个人,这样我就可以在车上舒舒服服地睡上一觉了。车在继续行驶着,车上的人越来越多,车行驶的越来越慢了,睁眼一看,车上人已经坐满了。
忽然,车停了,上来一位步履蹒跚的的老奶奶,看上去八十多岁,脸上布满了皱纹。老奶奶环顾四周,发现已经没有座位了,车上的人一个个都闭目养神,于是老奶奶就站在一位叔叔旁边。后来因为叔叔旁边的人太多了,老奶奶就挪到了我的旁边。我也装着休养身心,但心里两个思想正剧烈地打着架:一个说“:让吧,你是少先队员。”一个说:“别让,她又不是你的奶奶,再说有那么多人,他们不也都没有让嘛,你凭什么让?”矛盾中,我看到眼前鲜艳的红领巾,我不再犹豫,理智战胜了情感。此时,车上传来一片赞叹声,“这个小姑娘真不错。”
“心灵真好”。听着这些话想起刚才我的挣扎,不觉有点脸红。这时,一位母亲教育着自己调皮的孩子,“要向那位姐姐学习”,听到这里,我不禁又感到无比自豪,突然我顿悟了“赠人玫瑰,手有余香”的道理,同时我也明白了给别人快乐的同时,自己也在享受着快乐。