赠人玫瑰 手有余香作文
记得那天早上,我担心天会下雨,就没有把雨伞从书包里取出来。不知不觉中到了下午放学的时间,雨仍然唰唰的下个不停,学生的家长都陆续地来接自己的孩子。这时,我着急了,心想:雨下得这么大,我怎么回家呢?正当我心急如焚的时候,我的目光注意到藏在书包里的那顶雨伞,顿时我快乐的似要飞起来。我撑开伞正准备冲进雨中,只见穆陈陈在教室 门口急得直跺脚,我过去了解了情况,知道她妈妈在门口等她,穆陈陈又怕淋雨,所以……我就撑着伞,把她送出校门,刚走出校门,穆陈陈就找到了她妈妈,她妈妈还连连向我道谢。
我乐滋滋地走在回家的路上,透过雨帘,我望见住在我家楼下的童心如姐姐,正急匆匆地往家赶。我三步并作两步的迎上去,把雨伞一大半都遮在姐姐头上。回到家,我的右手臂已经 淋湿了,但是我毫不在意,一放下书包,就打通了妈妈的电话,告诉她我快乐的心情。妈妈笑着说:“颖颖,经过这件事,你知道什么是最大的快乐吗?”“给别人快乐,自己是最快 乐的!”我深有体会的回答。
受人帮助是快乐的,帮助别人更是快乐的。古人说:“赠人玫瑰,手有余香”,就是这 个道理。“千里之行,始于足下。”从我做起,从现在做起,从点滴做起,在学习和生活中,用一颗善良而热情的心去对待身边的每一个人,每一件事。