写玫瑰的作文
今天早上最后一节课是美术课,因为早上我们已经上了两节语文课和两节数学课,大家都无精打采的。甚至有几个同学已经趴在桌子上睡着了,肚子咕咕叫,提不起精神。
过了一会儿,美术老师来上课了。看到大家的状态,美术老师皱起眉头,但很快就散开了。只见美术老师从包里拿出一叠折纸,让美术课代表递给大家,然后对大家说:“看着大家无精打采的样子,这节课书里的那些没用的东西我们就不说了。这个班我们会有手工课,我教你折玫瑰。”“玫瑰也可以用纸折出来?”想到这里,我瞬间精神一振,顾不得肚子咕咕叫,就直直地坐起来,等着老师教我们。其他同学明显被老师的话吸引住了,班里的气氛一下子活跃起来。老师在桌子上拿着一张折纸,我们都拿起自己送的折纸,一步一步跟着老师走。过了一段时间,几乎所有人都掌握了基本方法,我已经折了一朵漂亮的红玫瑰。为了装饰玫瑰,我自己做了一个绿色的花藤,并把它粘在一起。老师看了之后,也是赞不绝口。一天下来,我们几乎都做了漂亮的玫瑰,五颜六色,美不胜收。我们都把玫瑰包在一起,送给我们的美术老师,感谢他给了我们这么有趣的东西。
多么有趣的艺术课啊!