可爱的玫瑰花作文
春天是一个百花齐放的季节,有金色的迎春花,有淡粉色的桃花,还有白得像雪的玉兰花等等,但我最喜欢的是娇艳欲滴的玫瑰花。
玫瑰花有很多种颜色,比如红的、黄色、粉色。现在人们还培育出了稀有的蓝色玫瑰和黑色玫瑰。玫瑰花有着娇艳的花瓣,每一片都紧紧地包裹着花心,就像团结的一家人。玫瑰花的叶子是深绿色的,叶子的表面有不规则的纹路,边缘是锯齿状的。顺着叶子向下看,花茎上长满了小小的刺。带刺的玫瑰花就像一个高傲的公主,对身边的人说:“不要摸我啊!”我读过一本叫做《小王子》的书里,就有一只高傲的玫瑰花,它不愿意轻易接受别人的驯养,是小王子最在乎的朋友。
我的家中有一盆粉色的玫瑰花,在冬爷爷与我们挥手告别的时候,玫瑰花就开始为迎接春天做准备了。三月中旬的时候,粉色的花儿开放了,有的花儿才开放了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘不肯轻易露出脸庞;有的已经完全展开了笑脸,仿佛向大家宣告,它和春姑娘关系很不错呢;但最调皮的是那一个个的花骨朵,就像坐在枝头的胖娃娃。
我爱娇艳的玫瑰花,更爱多姿多彩的春天!