可爱的玫瑰花作文
我家有一只温柔。可爱的玫瑰花,它是我过10岁生日的时候姑姑送给我的,我可喜欢它了!
它那含苞欲放,粉红粉红的花瓣在花蕊的四周一层一层的包裹着,就像一个羞答答的小女孩儿。俗话说的好:“红花配绿叶。”它那两片深绿色的叶子在茎上长着,像一个关心孩子的妈妈;又像一件绿色的外衣。把鲜花衬托得无比娇艳,无比的美丽。
你别看它平时温柔,美丽,可是有人来伤害它的时候,它也毫不示弱,因为它有自己的“防身武器”——茎上的刺。有一次,弟弟到我家来玩儿,看见了这只玫瑰花,就趁我不注意的时候把它摘下来,可他一碰,就“哇哇”
的大哭起来,原来,他被玫瑰花的“防身武器”扎到了。怎么样,玫瑰花也有厉害的一面吧!
玫瑰花遇到困难不是临阵退缩,而是笑着去面对,这种精神是难能可贵的,我想:“我们人也应该有这种精神的。”