玫瑰作文
校园生活永远是最美好的,最温馨的,同时也是最令人难忘的。对于我来说,六年的校园生活让我学会了感激、感恩,知道了什么叫真正的友谊……最重要的是让我的性格变得更加阳光,生活变得更加充实。
记得那是一个冬天下午放学的时候,天上飘着小雪,寒风使劲的吹着,仿佛要把一切事物都摧毁掉。站在学校门口,夹着寒意的雪不停地飘入我的衣领,如千万冰刀刺进我的身体。尽管我不停的把衣领往上拉,但身体依然止不住的发抖。刺骨的寒冷,让我在心中不停的埋怨:“爸爸怎么还不来呀,再来迟点我就冻死了。"这时,我的启蒙老师一一李炜炜来了。她拍拍我身上的雪,用温柔的眼神望着我说:“婉楠你怎么不回去啊,这大冬天的,别感冒了。是爸爸没来吗?来,老师送你回家。”一个简单的问侯,一句朴素的话语,顿时让我冻结的心突然变得温暖起来,全身也仿佛被一股股暖流包围了。我激动对老师说了一声:“谢谢!”李老师却说:“不要谢,每个人都有遇到困难的时候。只要你学会帮助别人,你的前途必将是一片光明!”听了李老师的话,我在心里暗暗地对自己说:“将来我也要做一个像李老师一样的人,努力帮助别人,让爱无限延长……”
如果说老师真情帮助让我学会感恩,那么同学之间的真挚友情,则让我感到温暖!那是发生在四年级升学考试的一件事。当时考试的前一天晚上,老师千叮咛万嘱咐我们一定要检查考试用品是否带全。但当第二天即将上考场时,我再一次检查文具却发现自己的文具盒里居然是空荡荡的什么也没有。顿时我像热锅上的蚂蚁,急的在考场外左顾右盼,心想有个“救星多好啊!当同学们都进入考场时,我还站在门外不知所措。这时,我的铁杆闺蜜一一成雨洁看见了我,她快速跑到我面前急匆匆说:“婉楠,你怎么还不去考场啊!”我小声抽泣着说:“由于我粗心,光拿了文具盒,考试用具都没带!”成雨洁二话不说,把自己最好的笔全部给我,自己却只留下一支掉了色的笔使用。我的眼眶里,泪水直打转,没想到残酷的考场都有这么温馨的一幕……
受老师和同学的影响,我变得更加自信、更加阳光。当同学在生活上遇到困难时,我会二话不说挺身而出给予帮助;当同学在学习上需要帮助时,我会竭尽所能为他们释疑解惑。虽然这些付出会或多或少耽误自己玩耍的时间,但我觉得很值得,因为它让我活得更充实、更快乐了!
网络上曾经流传过这样一句话:“我总是在最绝望的时候看到最美丽的风景!当别人有困难的时候,伸出一只手,那将是世界上最有意义的事情。”对啊,一份关心,一份帮助,一份温暖。让爱随着火炬传递,生命才会更有价值。予人玫瑰,手有余香!