玫瑰作文
早就听说芷江玫瑰庄园十分有名,趁着今天周日,我和爸爸一起去那儿游玩赏花。
不一会儿我们就来到了玫瑰庄园门前,首先映入眼帘的是“玫瑰庄园欢迎您”几个大字。买好票之后,我们走进庄园内,仿佛进入花海之中,真不愧是湖南最大的玫瑰庄园。花海边有一个巨大的用许多塑料花组成的大“爱心”,十分漂亮。
今天,虽然老天阴沉着脸,但是当我看到这么美丽娇艳的玫瑰花时,我的心情变得格外舒畅,我欢呼雀跃着来到了花园中间。哇!这里的玫瑰花好多啊!它们有各种颜色:红的胜火;粉的似霞;白的如雪……那朵朵玫瑰姿态万千,有的已经完全盛开了,像一把把红色的小伞;有的开了一半,像娇羞的小姑娘;有的含苞待放,像金黄的奶油蛋卷;有的还是花骨朵,像一颗颗粉红色的玛瑙……这时,一阵微风吹过,玫瑰花那淡淡的幽香扑鼻而来,使人心旷神怡!
芷江玫瑰庄园不仅花十分漂亮,而且装饰也很特别。花园里有鲜花装饰的白色小花车,车身中间有一张长椅,游客可以坐在上面拍照;园中的小路上还用油彩画了各种各样的画;就连垃圾桶也十分有特色,旁边立了一个非常可爱的木偶,木偶的眼神仿佛告诉我们不要乱扔垃圾,不要破坏这美好的环境。
在庄园里面,有一家“玫瑰庄园特色餐厅”,餐厅环境优雅整洁,游客们可以在这里用餐、休息,餐厅门口还有稻草制作的“植物大战僵尸”角色呢,让人好像置身于游戏之中。
最后,我们又回到了玫瑰庄园门口,我回过头望着这片玫瑰花海,望着那个美丽迷人的大心形亭亭玉立地站在花海边,我恋恋不舍地离去。
这次玫瑰庄园之旅让我感受到了春天的盎然生机,大自然的和谐宁静。玫瑰庄园就像一颗璀璨的明珠,把我的家乡—芷江点缀得更加美丽了!