美国作文
周五晚上,观看了美国队长3,让我觉得耳目一新。从各个方面来说下我的观点吧。
影片整体方面:
我觉得仍然是以动作片来包装这部超级英雄电影,整体的目标与主次也相对清晰。这是美国队长的电影,这使得影片虽然角色众多,却也基本分配得当,不至于一团乱。后面超长的那场群雄大战还是很出色的。除了蜘蛛侠,蚁人、黑豹、以及猎鹰等表现都很不错。我的个人问题是,对超级英雄电影开始审美疲劳了
剧情方面的感想:
精彩之处让人目不暇给。美国队长3的最大卖点就是英雄互殴,但是相比超蝙,漫威的这次内战显得非常小家子气,没有毁天灭地,打了好一阵,也只是毁了两架飞机,但是,我却觉得比满屏幕特效的超蝙精彩的多,举出几个亮点:
第一,就是动作戏,美队3更像是一部动作片,里面的动作戏继承了2的设计,特别是黑豹,蜘蛛侠,美队,黑寡妇等人结合自身特点的格斗技巧,设计的都非常有特色,像是在看一部现代版的剑雨,或者卧虎藏龙。
第二,各个英雄的登场毫不突兀,并不像超蝙里猛往观众脸上扔彩蛋,漫威很圆润的把众多英雄带到了观众面前,自然有一部分得益于漫威的电影策略,大部分英雄都通过之前多部作品有了铺垫,但是,我要强调的是,在这部“内战”中,即便你没有看过漫威之前的电影,你也不会因为众多英雄的出现而一脸懵圈,因为漫威的编剧为每个英雄的出场都设计了非常好的铺垫,都很自然圆润,合情合理,比如黑豹,比如蜘蛛侠。
第三,小蜘蛛绝对是一大萌点,果然,自己家的孩子自己最了解,漫威打造的小蜘蛛真的是萌死了,以前版本的蜘蛛侠很优秀,但是,完全没有这个萌啊,现在这个年代,萌就是王道啊,新版小蜘蛛不单萌,还很贱,嘴贱的跟死侍一样,但是不同于死侍的黄段子,小蜘蛛的贱则显得有点幼稚,有点调皮。小蜘蛛的戏份意外的还很多,最后还给了彩蛋,亲爹就是不一样啊。黑豹也是让人眼前一亮的新英雄,为了不剧透,这里就不多介绍了,总之很酷。
个人对主角的看法:
觉得美国队长是一个很糟糕的人,跟人家姑妈谈了纯爱,又搞人家侄女;假惺惺说是钢铁侠朋友,实际上早就知道他爸是谁杀的,还偏袒凶手。前几部树立的三观全他妈塌了,但是电影好棒!好他妈棒!好爱蜘蛛侠哦!感觉是史上最棒的蜘蛛侠呢!
最后的高潮部分略感失望—怎么就这么完了。就好像钢铁侠3里满大人打酱油。总会让人期待漫威的下一部作品,这也许就是漫威这盘棋所精髓所在—意犹未尽。
总之这是一部非常不错的超级英雄电影,至少故事很完整,而且还铺设了悬念和反转,各路英雄的戏份都恰到好处,让你最后还是知道这部片子的名字叫《美国队长3》。