美国作文600字
在美国之旅中,美国人的热心让我深受感触。
在我们坐飞机回中国的那天,一位叔叔——爸爸的朋友打算开车从酒店送我们去机场。由于我们时间不够充裕,所以大家急急忙忙地就出发了。谁知刚出酒店,我就听到了哐当一声。我突然神经一绷紧,想:那是什么声音?应该是刚刚那个地方有人掉东西了吧,我自己告诉自己。正在开车的叔叔不经意的转了一下头,忽然大惊失色:刚才由于自己一时疏忽,后尾箱竟然没关!
这时,一位头发凌乱的中年妇女吃力的跑到我们的汽车旁,喘着粗气,转过身指着刚才我们走的那条路,气喘吁吁的说:You dropped something!意思就是:你们掉东西了!我们感到十分诧异,掉什么东西了呢?但出于礼貌,还是对她表示感谢:Thank you!爸爸赶忙跑去一看,噢,是弟弟的婴儿车掉了。爸爸立刻把它拿了回车上。
原来,那位妇女在三楼阳台欣赏风景,见我们的婴儿车从后尾箱掉了出来,连忙从三楼跑到家门口叫我们停下车,可我们听不见。结果她又追到我们的车旁告诉我们。美国人真热心啊!我感慨万分。
听朋友说,在美国,小孩坐车一定要坐在一个安全椅上,如果小孩不坐,被其它车的司机发现了,别人就会报警。在关心小孩这点上,美国人也显得非常热心。
处处热心的人生,是事事满意的人生。如果大家都能热心地去面对这个世界,那么将会帮助到很多人,自己也会受到别人的尊敬、喜爱、好评。不仅如此,当自己遇到困难的时候,别人也会毫不犹豫地热心地给予帮助。让这份热心传递下去吧,直到永远。