梅花的作文
我最喜欢的花是梅花,当万物都在大睡的时候,只有它为冬天增添了一点生机,平添了一点美丽。
一根细长的枝条紧抓着泥土,上面长着几朵浅粉色的小花,它们立在风雪中,抵抗着寒冷,并散发出一阵阵诱人的香气。
望着这株梅花,我便抑制不住自己的猜测和想象:这株梅花里在刺骨的风雪中,它们坚强不屈,用自身的力量与寒冷的气候斗争着。雪姐姐把大地和房屋都盖上了白色的棉被,而梅花却在悄无声息地挺立着,傲雪临霜,充满了豪情。任凭风吹雨打也毫无怨言。这冬天是那么严寒,有的人穿上厚厚的衣服都觉得冷,那梅花呢?它无依无靠,只有一根细长的枝条。它们忍受着痛苦,冒着风雪,独自开放。度过每一个刺骨的冬天。
“不经一番寒切骨,哪的梅花扑鼻香”这就是梅花忍受着痛苦,坚强生存下来的精神,成为了许多人的榜样!