梅花作文
我静静地坐在那,等待花开的那一刻。静静地等着、等着。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我家门口种着一大片梅花,每天我都会高兴地去观赏艳丽的梅花,等待着花开的那一刻。梅花开花有早有慢,在同一枝上,有的还是花骨朵儿,有的已经开出来了两三片花瓣了,粉红柔嫩的花瓣令人喜爱。还有的刚刚绽放,就像小精灵一样,穿着粉红粉红的裙子,藏在花朵里,玩捉迷藏,有趣极了!就是我也想加入他们的游戏当中呢,那是多么的快乐,多么的令人欣喜啊!
时间一点儿一点儿地在流逝,梅花也不断地长大,开出引人注目的花瓣、花蕊。梅花的生命力像小草一样,在冬天不怕严寒,被雪覆盖,也能顽强地破雪而出,伸出她美丽的花苞。梅花不畏艰难,不管风吹雨打,烈日炎炎,梅花都像军人一样,笔直地站在那,纹丝不动,像一棵大树。一直以来我都对梅花刮目相看,觉得梅花也是一种荣耀。
俗话说得好“花中君子:梅兰竹菊。”梅花正不是花中君子之一吗?我仿佛自己就是一朵梅花,用自己顽强的生命力,给世界添加一份色彩,添加一份美丽。不管有什么困难,我都会跟小草一样去打败他,击败他,绝不会做一只缩头乌龟,而是像军人一样,勇敢地面对它。古人卢梅坡说:“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”当然,每个人都有自己的缺点与优点,每个事物都不是完美的,梅花也是一样。
等待梅花开,就指的是社会正在耐心地等待我们这些小学生知识渊博,为社会作出贡献的时候。人们说是金子总会发光的,而我们正是那个金子,人们正在等待我们发光的那一刻。
像这次疫情,每个人都渴望快点康复,每个人都在等待梅花开的时候,经过我们不断的坚持努力,不畏艰难,最后梅花开了。我们的希望到来了,许下的愿望实现了,这不正是等待梅花开吗?
一些日子以后,我家门口的梅花开了。从今开始,我一定会更加努力地学习,成为祖国的一棵梅花。我相信总有一天有人看到了我开花的那一刻。像梅花一样色彩艳丽,清香淡雅,姿态优美。
我们要不畏艰难,勇往直前,勇敢面对任何一件事情。我相信,只要等待梅花开,终有一天会开出一朵美丽而鲜艳的梅花;一朵不畏艰难的梅花;一朵生机勃勃的梅花;一朵令人喜爱的梅花;一朵从默默无闻到名闻中外的梅花。
绽放吧,梅花!