梅花的作文300字
这一天,妈妈去值班了,爸爸去送货了,把我一个人留在家里,我在家里刷刷抖音。刷到了一个叫水中的“梅花”实验,我就照着说明开始做了。
手机上说要口红、水、打火机,这三种材料,而我刚好有妈妈的旧口红、爸爸的打火机、洗手间里的水。
然后我就开始“工作”了,我找到一个水盆,我把它放进洗手间,接水,因为我家的洗手间放水很慢,所以我可以趁这个时间去找材料,我在爸爸的抽屉里找到了爸爸的打火机,在妈妈的抽屉里找到了妈妈的旧口红。好了,开始做实验了。
首先我把接好的水关掉,然后把水盆拿到桌子上,我左手拿口红,右手拿打火机,“当”的一声,打火机的出火孔冒出了火,我就把火对准口红,接着一滴口红油滴在水中散开了,像梅花一样好看,我一次性成功了,心里有说不出的甜。
这时爸爸和妈妈回来了,我把开心分享给了他们。还被妈妈骂了,因为我把妈妈的口红弄坏了。