梅花的作文300字
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周围的芬香。那是一种在冬天才开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种大雪压不倒的花,是的,那就是在冬雪中挺立的梅花!
每到梅花怒放的时候,它的花瓣就会显得娇小玲珑,红色的如烈焰般艳丽,白色的如洁白的雪花,一片梅花林仿佛是一个人间仙境。只有梅花能忍受住冷冽的寒冬,为人们绽放出花朵,为世界增添美丽的一景。梅花在寒冬中绽放,象征着我们民族不屈不饶、顽强奋斗的美好品质。
“遥知不是雪,为有暗香来”这便是梅花的香气,它的香气若是让你闻了一下,这香气就会徘徊在你的鼻间,让你感觉到它的幽美。虽然梅花没有梨花的洁白,没有百合花那浓浓的香味,没有水仙花的素洁清雅,却有自己独树一帜的美,那一阵阵的清香让人心旷神怡,那不畏严寒的精神让人敬佩,还有那纯洁之美难道不是让人陶醉吗?
不屈不饶,无私奉献,这些世间百花少有的性格,全聚集在了这平凡的梅花之上,站在寒风中,又飘来了梅的阵阵香气,那样清淡,那样高雅.........