梅花的作文
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”梅花这是你的毅力。
腊月寒冬,万籁俱寂,梅花呀,你拖着那沉重的身体,仍傲然挺立着,面对眼前的寂寥与荒凉,悲惨的你,只能在这季节成长,上天啊,命运怎会对我如此不济!转瞬间,泪如雨下,梅花,冬之思……
“无意苦争春,一任群芳妒。”梅花,这是你的个性。
怎奈,悲惨身世并不是你最终的结局,前世的你,在那鸟语花香的春天,在那无限生机的季节里,面对白眼嘲笑,闲言碎语,仿佛对这个世界已失去了信心,早就厌恶事俗的你面对命运的抉择,只能毫不躲避的面对着荒芜的世间,可是曾经一些美好的东西已离你远去,梅花,春之恋……
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”美化这是你的容貌。
飒飒寒风,阳光藏藏露露明明灭灭,你所拥有的,依然是那沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。卷风怒走,不仅没有使你夭折,反而显示出了你的阳刚之气;暴雪压顶,不仅没有使你蔫软,反而显示出了你的阴柔之美,或许这就叫反衬吧……
稀疏的阳光里,那血般的殷红,逐渐明亮起来……