梅花的作文
我偏爱梅花,因为梅花与中国人有相同的精神。它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,丛飘舞的雪花到缤纷的花。
梅花有着俏也不争春,只把春来报的精神。那血红的梅花,开的那样娇艳。它敢与风雪斗争,敢于风雨厮杀。他是春的使者,飘洒春的芳香,播种春的种子。当大地迎来了春姑娘时,它却静静地消逝,默默地化作脚下的泥土,只留一抹余香当于天地间。看百花齐放,听百鸟齐鸣。看春满大地,它才欣然离开。
我们身边就有像梅花一样的人,他就是清洁工。刺骨的风呼呼的吹着,看街上行走的人们不是把手揣在口袋里,要不就是缩着脖子匆匆往家赶。这时只见一个人漫步在风中,他就是时城市的美容师清洁工,只见他头发乌黑,脸冻得发紫,颤抖的嘴唇显得格外清晰。只见他在寒风中仍手拿着扫把清扫着垃圾,毫无怨言努力工作着。
正在这时不知从何处吹来一个塑料袋,在空中飞舞。他看到后连忙用扫把拍打,不巧这时一阵大风吹来又把它吹走了。清洁工连忙追赶想要抅下它,谁知没注意脚下被石头拌管扎个到了,连扫把也滑落来。本以为他不会在去管那个袋子了,可谁知到他又艰难的发起来,向着袋子飘得方向奔去。
梅花美,他把美留给了大地,梅花香,却又有谁知道梅花香自苦寒来的艰辛,梅花俏,却俏也不争春,只把春来报的道理。
梅花,以一抹余红换来春满大地!