关于梅花的作文
在冰冷的寒风中,有一簇鲜亮的颜色立在霜雪之中,不惧严寒,经历着霜雪的考验,她就是梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在茫茫的如柳絮般飘扬的雪花里,梅花傲立在雪中。雪打在梅花的花瓣上,梅花却坚强地仰着头,迎接这风雪的考验。梅花上的雪,仿佛不是单纯由小冰晶组成的物体,而是梅花的一件装饰品。就像一枚簪子或一个璎珞戴在头上,平添了几分艳丽。
梅花虽艳,却是毫无妖娆之状。梅花给人的感觉,不似牡丹雍容华贵,不似桃花香艳可人,又不似梨花洁白无瑕。但她就如一位美女用清冷的眸子望着你,百般欣赏又不觉腻味,只觉心头有一眼清泉缓缓流过。
“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅的香味是独特的。那是一种幽香,萦绕在你的身旁。当你捕捉到她的气息时,她又悄悄地跑开了。
在冬季,你不用担心梅花会被寒风吹落,她不是娇生惯养的花。她与其他花不一样,其他花是在柔和的春风中生长的,而她是在凛冽的寒风中生长的;其他花是在甘甜的雨水中开花的,而她是在冰凉的雪水的浇灌下开花的;照耀她的,不是暖和的春天的太阳,而是稀少的一抹残缺的冬阳。
梅花在春天凋零,在万物生长的季节里,她默默地结束了自己的生命。她没有留下任何遗憾,她把美丽留在了枯无一物的冬天,装扮了冬天。
梅花,让人喜爱的是她的独特与傲骨和一身的正气。