关于梅花的作文
梅花不是什么娇贵的花,愈是风气雪压,它开得越精神,吹拂她的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润她的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪,照耀她的不是灿烂的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。她——我的语文老师。
温柔可人使她成为我们最喜欢的老师。她有着一双玲珑剔透的眼睛。那双眼睛,透过一副或许是她用了很久的眼镜衬托着,看起来更加迷人。那小巧的鼻子,让人赞叹不已。那樱桃小嘴,感觉像是棉花糖,说出的话也是甜甜的、软软的。更美的是她那飘逸的长发,虽然她经常扎起来,但依然能感觉到犹如仙女下凡一般飘逸。“风开始吹,使她的头发开始翩翩起舞”,每当她走过我们面前,总是会想到这些场景。
有一天,太阳高高挂在天上,散发着耀眼的光芒。我们正要做操。两个班一前一后站着,喧闹声阵阵怎样也止不住。在走廊的尽头,语文老师出现了!她站的那个地方,似乎有着金色的光环绕她周围,让人惊讶。在她走过来的瞬间,所有学生都像定了格似的,愣望着她。喧闹声也已经销声匿迹,无法再发出任何声音了。在她走过的那瞬间,风似乎也跟着凑热闹。风开始吹,她那飘逸的长发翩翩起舞:有的在跳芭蕾;有的在跳拉丁;有的在跳恰恰。突然风吹的很猛,她那长发从温柔到了劲酷开始跳起街舞了。它们跳得很认真,跳得很激烈,跳得很入神,跳得很完美。她的出现,让人觉得心旷神怡,不得不去愣望她。
为什么我会这样写呢?是因为她很美吗?是的,我很准确地告诉你,是的她很美。她让我们开始对语文感兴趣;她让我们开始对语文认真;她让我们开始对语文努力。她所付出的,那么多那么多。默默无闻,即使我们惹她生气了,她也会一笑而过然后继续上课。对于她,我们怀有多少的感激;对于她我们怀有多少的怜爱。感激,感激她为我们所付出的点点滴滴。怜爱,怜爱她为我们操劳那么多。她是花园中的园丁,我们只是含苞待放的花朵。在她的用心浇灌下,我们努力生长,努力成为花园之王。
她放弃了百花争艳的春天,带着一副独有的傲骨,毅然开放在静寂的严冬,严冬吞噬了无数娇媚的花卉,而梅花却为败落、稀零、单调的寒冬,增添了闪亮的色彩,这也许也是一种大无畏精神,放弃了环境温和的春,在冬散发着芳香,也正是选择了这个冷寂的季节,她才会变得更加引人注目,梅花不可泯灭的美的精神。
感谢您,语文老师。一切的一切,都是您真心的付出,相信吧,我们的明天会更好!