关于梅花的作文三
小小的花瓣,细而有劲的枝干,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在雪中才显得更加纯白的花,是的,那就是梅花。外婆家院子里的梅花。
梅花长得不怎么高,只不过它的气味芳香。冬天,梅花顽强地开出一朵朵漂亮而艳丽的花,红的似火,粉的似霞,鲜艳无比,千姿百态,散发出一阵阵清香,让人心旷神怡。“遥知不是雪,为有暗香来。”那香味不是其它花都拥有的。
梅花盛开后,仔细观察,你会发现花瓣里有一个小小的黑点,我以为梅花生病了,所以开出来的花会发黑。于是我跑过去找到妈妈问:“妈妈,这个梅花瓣里面为什么会有小小的黑点,是梅花生病了吗?”“不知道。”妈妈摇了摇头说道,“家里不是有十万个为什么吗?你可以去找找答案呀!”我听了妈妈的话赶紧跑到卧室,找来十万个为什么开始查询,一页、两页、三页……这都快找了大半本书时,突然有写关于梅花的病症,我赶紧查找原因,原来,这个是蜜蜂拉的屎,每一只蜜蜂都会这么做,,它们采好蜜就在这上面拉一滴屎,别的蜜蜂就不会采蜜啦!原来是这么回事,让我又知道了一个在课堂上学不到的东西啦!
这鲜为人知的秘密解开了,我高兴极了,其实植物中还有好多好多的秘密等着你去探索呢!