美丽的相遇的作文
绿野近空,天青垂水,我们携手踏过青葱岁月;盛景繁花,皓洁月华,我们共同迎对妙龄如花。人生路上,感谢与你的相遇。
记得多少个蒙蒙亮的清晨,你搓着冻得红通通的手,站在小区门口等我。每次我出来,都看见裹着个大围巾的你跌跌撞撞向我跑来,满脸冻得红通通的你着实有点可爱。记得多少被黄晕浸染的傍晚,我们并肩走在回家的路上。在喧嚣的城市间穿梭,从失落的这端,走向希望的那头,一切失落与美好,都是你陪着我度过。这一切的温暖的缘由,就是与你那美丽的相遇。
说起与你的相遇,就必须从那次登山之旅开始。我们俩是唯一的同龄人,没过多久就熟络了起来。登山那天,远远地就看见了那个浓绿的小山包,很难从它身上找到些土地的影子。太阳火辣辣地烤着我,不禁感觉离目的地越来越远。什么样的蝴蝶舞芳菲,什么样的红杏闹枝头,都不能使我怡悦。这时,你看出了我的疲惫,拉起我的手,说:“你看我们已经走过这么多的路了,我们不能放弃,加油!我们一起努力。”说罢牵起我的手领着我前行。我心里暖洋洋的,脚步便不由自主地快了起来。
我们撒欢似的跑着,我一个不留神,被一个小石子绊了脚,重重地跌在了地上,把膝盖给蹭破了皮,伤口夹杂着泥土使我揪心地疼。我呆呆地坐在原地,这时你已经拿来矿泉水瓶,蹲了下来,用洗得洁净的丝巾给我小心翼翼地清理着伤口。只见你眉眼间突然变得凝重,生怕弄疼了我。不一会儿,就看见珠子般的汗水从你额头滚落,却仍不停下手中的动作。我眼眶微微湿润了,也许是感动冲散了痛苦,我一鼓作气地跟你继续前行。
一路上,你小心地搀扶着我。为了使我走得稳当,你的肢体就显得极不协调。站在山顶上,面对着万顷碧波,瞰望着纯净天空,轻拂着轻柔的春风。看着身边的你,心情豁然开朗。感觉相遇的幸运星落到了我们俩头顶。这一切,化作最美的朝霞定格在天空那一角。
与你的相遇,就像是在黑暗的碑谷间行走时,突然获得得的一盏明灯,在孤独时陪伴你,在你迷茫时照亮你,在你畏惧时鼓励你。与你的美丽相遇,使我在漫漫人生长路上,不再畏惧脚下的路。感谢这一路上有你伴我同行。
习风暖暖,秋水潺潺。庆幸,能够与你有一场美丽的相遇。