美丽的长沙之旅的作文
破晓时分,白天接过黑夜的班,星星彼倦地眨着眼消散在云雾中,太阳又睡迟了,呼哧呼哧地喘着气,热火朝天地接过月亮的班。
在早晨走过迷人的橘子洲,走过重山峻岭,走过金沙江。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。这句古诗所描写的金沙江,至今还在,风大浪也大,风小浪也小,微风轻拂过江面一层层涟漪荡了开去,鱼儿一个个涌上江面,吐出泡泡,石头上布满了历史沧桑,水流的痕迹,风的痕迹,历史的痕迹……长沙保卫战时,一位位英勇的爱国烈士,手端匣子枪,腰跨大刀,喊着"中国万岁"的口号,吹着军号,排山倒海地冲上去,子弹没了拼刺刀,刺刀卷刃了扔手榴弹,手榴弹没了用大刀,坚持到最后一一生命的尽头,子弹、火炮好似一个个生命终结者,击倒了一个个生命,可烈士们坚持到了最后,胜利,过了十几年,国共大战,金沙江上,又是一个个的战士冲了上去,一个个沉在金沙江底,同样,又以不怕死的信念胜利了。
如今,在橘子洲大桥上,我终于可以俯视着毛主席诗中的大冮了!一路向前到了大名鼎鼎的橘子洲,坐专车进入,毛主席青年雕像栩栩如生,那天正好刮着大风,风向直指雕像毛主席的头发向后飞扬,双眼深不可测久久凝视,就像坠入了深渊神秘的眼睛凝视着远方,好似在思索着什么。战争?政治?学习?
抵达美食街,买上“臭名昭著”的长沙臭豆腐,黑乎乎,黑中带青,臭得香,臭得让人难以置信,让人馋唌三尺,一口咬进,一股热,一股臭味儿交替而至,美味至极,黑里透嫩,味道别具一极。
这天火球当顶,咬上一口冰凉的长沙臭豆腐,吃点湖南湘菜,喝上几杯凉饮,倍儿爽!
长沙景,美丽极,长沙菜,味道佳,长沙水,清见底,长沙天,特别蓝!