美丽的水库的四年级作文
嗨,大家好!我是天堂之旅的小导游陈可馨,很荣幸能带大家一起游览我美丽家乡-石盖塘。石盖塘是郴州的一个宁静却又美丽的小镇,不仅景点多,还各有特色:有全国闻名的裕湘面业,有享誉称郴州的香草小镇……但最美、最值得一去的还是我们的仙岭水库。
走进仙岭水库,映入眼帘的就是一块块的大理石,人们用大理石上上下下拼起了各种图案,围成了一个大广场。广场上可热闹了,不同时候都会有不同的人来:早晨,年轻人在这里做早操、跑步;下午,放学了,小朋友们在这里玩耍、嬉戏;到了晚上,老年人就会在这里跳广场舞,真是其乐无穷!广场的周围种着一棵棵的柏树,放眼望去,就像许多保家卫国的战士守卫着这里,可神气了。
沿着广场边缘的红漆栏杆下去,就可以看到绿草如茵的草坪与碧波万顷的仙女湖。仙女湖在夏季会盛开一亩亩的荷花,阳光下,一片片绿油油的荷叶,衬托着粉红色的荷花,就好比仙女在绿色的舞台上翩翩起舞,真是美极了!
接着往里走,就会看到仙岭湖上巨龙似的桥梁,这座桥延伸向湖的各处,在桥上,仙岭湖的景色都尽收眼底。令人惬意的是桥上还有许多亭子,大家散步累了,就可以在这休息乘凉,可舒服了!
多么美丽的仙岭水库啊!这就是我的家乡石盖塘,听了我的介绍,你是不是也想来了呢?