美丽的冬天450字作文
当秋天静悄悄的走了,美丽的冬天如约而至,她每一次的来临总会让我那么兴奋。我最爱冬天,因为在冬天里我除了可以有幸打雪仗、堆雪人,还可以欣赏到许多美丽的景色,这让我有着许多不一样的体会。
冬天是寒冷的,那些经不住严冬的花朵大多早就变成了枯枝败叶,而唯有腊梅在凛冽的寒风中独自开放着。这使我想起古今中外有许多咏梅的诗词,其中王安石的《梅花》我记得特别清楚:墙角数枝梅, 凌寒独自开,遥知不是雪 ,为有暗香来。我仿佛置身王安石笔下所描绘的那墙角孤梅画面当中,为这只独自盛开的梅花喝彩,被她敢于同严酷的环境做抗争的精神所深深折服。 我不禁觉得自己也要像她那样敢于奋斗,为自己的未来而努力。
除了这独自绽放的梅花,还有那美丽的雪景是不容我忘记的。今年春节的时候盐城就下了一场让我难忘的雪。一大早我就听妈妈说昨夜下了好大的雪,所以我特别的早早离开温暖的被窝,穿衣服出去看看难得雪景。只见屋外的房顶山、树枝上、宽阔的大马路上都可以看见雪的身影,这是最让我兴奋地景色,我喜欢雪的冰清玉洁,是她改变了几乎一成不变的城市,让城市再一次回归到自然,让人类有了与自然心灵相通的机会。面向美丽的雪景,我不禁狂欢起来,拉上邻居伙伴堆起了雪人。
美丽的冬天,我的热爱。