“鹿小琳——你醒一醒——”一阵喊声传入鹿小琳的耳朵,使她醒了过来,她环顾四周,意识天亮,自己正在一间似曾相识的小木屋的房顶上躺着。“天哪,我怎么在这里?这是哪里?天堂吗?还是地......”最后一个字她说不出口,她怕一说出来就真的要去地狱了。“鹿小琳,你醒了?”一个关切的声音从身后传来,动听、美妙,可在鹿小琳的耳中,是一个极其恐怖的声音。她紧闭双眼,不敢睁开。“怎么了?你怕我?”声音又传来了,鹿小琳睁开一只眼睛,看到一只白嫩的小手。“你看看我的样子嘛!”
声音的主人有些不耐烦了,这个鹿小琳也太胆小了吧!
可是,鹿小琳却又把眼闭得更紧了。“你真是个‘胆小鹿’,连美丽的晓甜甜都不看看。”鹿小琳不禁气得小脸通红,她倒是要睁开眼睛,看看这个骂自己是“胆小鹿”的“晓甜甜”。循声望去,鹿小琳看到了一个很漂亮的小姑娘,大约有十一二岁了。那小姑娘一看鹿小琳睁开了眼,“呵呵”地笑了几声:“你终于睁开眼了,小琳。”鹿小琳非常不解,这个陌生人怎么知道自己的名字:“你是谁?我不认识你,我又怎么在这里?”“我说了,我叫晓甜甜,我一直在你家的油画里待着,你现在在油画里。”这个叫晓甜甜的女孩笑了,笑得多甜哪。鹿小琳看了看周围,真的和油画一模一样。晓甜甜又说:“我还知道你的外号,叫胆小鹿......”鹿小琳的小脸又通红了,她恨不得把身边这个人的嘴封上,但她不敢,因为她没有这个勇气。“知道为什么吗?”晓甜甜滔滔不绝,“因为你缺少勇气。”鹿小琳不禁心里一惊,的确是这样。她那不经常开的口,终于动了:“我就是胆小,难道你有办法?!”
“有啊!”晓甜甜从袋里掏出一瓶蓝色的水,“这是我们江尔顿帕斯圭家族人的血液,你喝下它,就可以慢慢有勇气了。”可鹿小琳差点呕吐,什么?喝血?那是“吸血鬼”干的!
(鹿小琳你鬼故事看多了......)晓甜甜看她在犹豫,便又加了一句:“你不用怕,没有毒,而且里面只有0。00001%的血液,其他都是蓝莓汁。”鹿小琳听了,一把拿过瓶子,一口气喝完了。是有蓝莓的味道。晓甜甜关切地问道:“感觉怎么样?”“挺好喝的。”鹿小琳一眨眼,却又沉沉睡去。