奉献是一种美丽小学作文范文
这种奉献精神又岂止是”无私“二字可以概括的?他已经将自己的生死置之度外,想到的却是去救治更多的被毒蛇咬伤的人的生命。
”我叫丛飞,是深圳的一名普通文艺工作者,也是一名普通的深圳义工,能对社会有所贡献,能对他人有所帮助,我感到很快乐“。无论走到哪里,也无论站在哪个舞台上,丛飞都会使用这段同样的开场白,但如今他不得不离开自己心爱的舞台。
奉献是一种美丽,无论时代怎样高速向前发展,奉献精神永远熠熠生辉,永远鼓舞和激励人们奋发向上、乐于奉献。用平凡的心、有限的生命,去铸就伟大的、辉煌的人生,才是一个人生命本色的真正体现,更是新时代所赋予我们的”新“的历史使命。
日子总是像从指尖留过的细沙,在不经意间悄然滑落。再回首,感慨涌至心头:我们需要的太多太多,却也发现,在我们身边也有着一群需要我们的人,我们时刻被“需要"和"被需要”而环绕着,亲切而又温暖。需要是一种索取,被需要是一种奉献。生命本来是没有价值的,当我们去用价值来衡量它时,它常常被贯之以无价。奉献是用爱心编织成的七色花环,带给人温馨与快乐。奉献是“有一分热发一分光”,是“我为人人”的崇高境界。奉献者付出的是青春,是汗水,是他人的爱戴,是自己生命的延长。
鲍尔。海斯德是美国一位研究蛇毒的科学家,他小时候看到全世界每年有成千上万的人被毒蛇咬死,就决心研究出一种抗蛇毒药。从15岁起,就在自己身上注射微量的毒蛇腺体,并逐渐加大剂量与毒性。这种实验是极其危险和痛苦的,每注射一次,他都要大病一场。况且各种蛇的蛇毒成分不同,他曾先后注射过28种毒蛇,一共被蛇咬过130次,经过无数次危险与痛苦的试验,终于有了收获。他对自己血液中的抗毒物质进行分析,试制了一些抗毒的药物,救治了很多被毒蛇咬伤的人。
中国歌手丛飞,出生于辽宁省的一个农村家庭,自小努力向上,成为了一名非常有名气的歌手。在他37岁短暂人生中,先后参加了400多场义演,收入并不丰厚,但他却进行了长达11年的慈善资助。他先后资助了183名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元。对待别人他总是慷慨解囊,自己家里却一贫如洗,在他被确诊为胃癌晚期时,却连医药费都负担不起。
乐善好施的爱心精神是中华民族的传统美德,在当今社会经济快速发展的今天,特别需要这个。后来在深圳媒体的大力宣传下,丛飞的爱感动了深圳,感动了中国。丛飞把自己的爱心毫无保留地奉献给社会,社会又把更多的爱回馈给他。我们欣喜地见到,这种爱心的交织互动,在全中国掀起一波爱的热浪,谱写了一曲曲城市文明、和谐的交响乐。