美丽的湛江作文
几年过去了,湛江您变了!变得更加美丽了!
以前的湛江怎么样,我知道的不多,但据爸爸妈妈说,当时湛江比较落后,经济不发达,象样的高楼大厦屈指可数,马路窄窄的,汽车开过烟尘滚滚,人们喜吃懒做,缺少创业精神……
可现在的湛江不一样了,经济快速发展,城市建设加快,到处充满生机和活力,人们随处都可以见到绿树鲜花,公园里有各种各样的动物,市区高楼林立,耸入云天。春天来临之时,柳绿花红,百鸟争鸣;每到秋天,一片片枯黄的树叶随风飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞,勾勒出一幅优美的图画!
夜晚的湛江更加绚丽多彩。记得有一次,我们一家去湖南长沙旅游坐飞机归来,我在夜空中往下看,湛江华灯高照,金碧辉煌,川流不息的汽车灯光闪烁,一座座立交桥犹如道道彩虹。街道上有喷泉灯,礼花灯,装点着美丽的湛江。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,有繁华的大街,高高的楼房,处处银光闪闪,十分美丽。我心想,这该不是湛江吧?当飞机降落在湛江机场之后,我才确认这一切是真的。
哦,湛江真是光彩夺目!
湛江人的精神面貌也发生了很大的变化,人人讲文明,讲礼貌,努力学习,积极向上;每个家庭都非常重视孩子的教育;湛江市正在创建全国旅游城市,湛江人民热情地参与了这件事情。几年来,湛江人民接待了成千上万的国内外游客前来参观,让客人了解湛江,向客人展现了独特的魅力和风采,同时湛江人也让自己更多的了解外界,使湛江真正走向世界,走向繁荣富强。
我相信,我们湛江明天会更加美丽、辉煌、璀灿!