美丽的湛江作文
她是一个海鲜美食胜地,有酸菜鱼、水煮鱼、葱头鱼肉汤等等。看那一桌的海鲜美食,就能让人“口水直流三千尺”。大家有机会一定要来这里品尝这些海鲜美食哦!湛江的水果也很多,最出名的要数廉江红橙了,它的皮金黄金黄的,就像一个金元宝。去皮之后,露出好看又美味的果肉,一口吃下去,酸酸甜甜的果汁四处飞溢。酸酸的、甜甜的果汁渗入你的喉咙,让你神清气爽,吃完一个你肯定还想吃第二个。
湛江的大海是最美的。清晨的太阳给大海穿上了一件红色的衣服。小螃蟹才刚刚睡醒,小朋友们跑到沙子上玩耍,他们的脚印形成了一幅美丽的画。站在海边,望着蓝蓝的大海,海鸥在海面上嬉戏着,发出阵阵叫声往水中乱窜的鱼儿们飞去,一只只海鸥就像是流星般往水里面直冲。凉爽的海风,把我身上的暑气吹散了,整个人舒服多了。夜幕下,幽蓝的海水里,星光点点,犹如大海给人们编织的神秘梦境。
沙滩也很有趣,你仔细看的话,你会发现许多小洞,那些就是小螃蟹的“家”,只要你把小棍子放进它们的“家”,你就可以像钓鱼似的把它们拉出来,真是太有趣了。