美丽的湛江作文
湛江,地球上的一个很小的城市,然而它的美丽和繁荣却是无法抵挡的诱惑。它没有北京、杭州那样的城市那么多的名胜古迹,但它却是一个特别能放松心境的旅游胜地,这点是无可比拟的。
近几年来,人们的生活水平日益提高,而湛江的环境更是布置得愈加精彩了。街道两旁,花团锦簇,绿树成荫,一排排高大的椰子树,随风飘扬,尽显南亚热带风情。
湛江有著名的“八景”,而颇具代表性的观海长廊,更是成为整个城市的“客厅”,热情地欢迎来自四面八方的游客。
走进观海长廊,刹那间映入眼帘的是宽阔恢宏的海面,顿时让人眼前豁然开朗,心旷神怡。微风拂来,可以闻到海水特有的味道,沁人心脾。观海长廊像一条蜿蜒盘曲的巨龙,不见首尾。一眼望去,只见绿色生动地跃入视野,到处都是花草树木,错落有致。风儿一吹,大树摇曳,仿佛向你致意,小草随风起舞,花儿微笑迎客。其间的林荫小道,一走进,夏日的酷热顿觉烟消云散,一抬头,原来顶上是茂盛的藤蔓,生机勃勃。细心的你,一定会发现长廊的路都是那么生动,一块块五颜六色的石砖,一会儿排成方形,一方儿排成扇形,让人目不暇接。不远处还有鹅卵石小径,一颗挨着一颗,在太阳的照射下,一颗颗闪亮闪亮,像天上眨眼的星星;又像月光下的海面,波光粼粼。傍晚时分,夕阳的余晖洒在平静的海面上,闪出金色的光辉,仿佛无数金色的鱼在其中嬉戏。夜晚,观海长廊成了灯的海洋,五颜六色,流光溢彩,让人不得不停下来,仔细地欣赏它……
现在的观海长廊是那么的超凡脱俗,美得高贵,美得雅致。它不单只是一个美丽的化身,更向人展示了湛江历史的变迁和时代的发展,展示了一个能让这里的人安居乐业的“精神家园”。
美丽的湛江,你让见到你的游客流连忘返,也让我更加爱你!