美丽的校园作文
清风拂面,菊花怒放,四年前的初秋九月,我来了,来到了这让我向往已久的乐园——仪征化纤第一小学。
走进一小的校园,处处充盈着美的气息。走进校园,你会发现这是个小清新的世界:碧绿的芳草地上摇摆着不知名的小花;荡漾的小池塘上映出了柳树的婆娑;路边的长廊上缠绕着嫩绿的藤儿……既有校园的庄严,又不失生命的活泼。
一小的同学是美的。走进校园,最先接触到的还是同学们。还记得初次见面,难免会有些拘谨,可这儿的人们毫不在乎,认识的,不认识的,他们都会热情地与你打招呼,自然又亲切。从陌生到熟悉,从孤单到温暖,他们那清澈的眼神似乎能感化一切。
一小的老师是美的。都说老师是心灵的工程师,这一点儿都不假。一小的老师,真诚地爱着学生,真切地关注每一个学生的成长,他们的形象已深深印在了我的脑海里:微机老师憨态可掬,平易近人;数学老师严谨治学,气质非凡;语文老师博学多才,文思敏捷;英语老师春风化雨,润物无声……正是这些辛劳的园丁,浇灌了一园又一园的花朵,正是这些辛勤的船工,载着一船又一船的船客驶向了理想的彼岸!
一小的校园,更有一种和谐之美,它会给生活带来温馨,会给生命带来激情,会给学习带来力量。走进校园,面对着优美环境和教室里的一张张陌生的新面孔,我一点也不畏惧,相反,我很快乐。在我看来,这一切都象征着我们已经开始迈上新征途,我们必须面对新任务,接受新挑战,那就让我们在新的校园中茁壮成长吧!