一朵美丽的浪花作文
人生的长河中有许许多多美丽的浪花,每一朵浪花都是一件件引人深思的往事,在我的生命长河中有一朵浪花最令我记忆犹新。
时间一点点逝去,我坐在寂静的考场里满头大汗、满脸通红。我不敢再看一眼考卷,因为这是我考得最差的一次,也因为我知道许多题我无法动笔,我焦急地望着手表和周围的同学们,他们一个个胸有成竹,从容答题,甚至有的同学早已答完题目,正在认真检查。“叮、叮、叮......”时间到了,老师开始收卷子了。同学们争着交卷,只有我发抖的手递过卷子。老师瞅了一眼便摇摇头。我缓慢地背着书包,觉得比以往要沉重得多。走在放学的路上,我的心不禁颤动得厉害,眼前的夕阳拖着我本应该考到的好成绩的梦西下,而迎来的则是一如既往的黄昏,就连树上的小鸟也唱着悲伤的歌,要知道我从未考过这么烂的成绩。
我不情愿地推开家门,沮丧地走进我的房间,正在厨房做饭的妈妈觉察到这一切,妈妈端着一杯热牛奶来到我的房间,关心地问:“你怎么了,又被老师批评了?”我懒散地说:“哎,这次周练考砸了。”奇怪的是,妈妈只是说:“吃完饭后我们去散散步。”
夜已深,我和妈妈来到了小区里,我们先慢跑了一会儿,接着妈妈说:“今晚能看见月亮吗?”我仰起头望着黑黑的天空,没有发现月亮的踪影,于是说看不见,其实当时我很疑惑,妈妈想干什么。“那我们跑一跑,试试看!”说着说着,我们就快步跑了起来。哦!原来月亮躲在建筑物后面呢!妈妈接着语重心长地说:“是啊,有的时候我们也许看不到成功的所在,但是只要你不灰心,勇于全力以赴去争取下一次,那么你将会看到令人羡慕的成功。”我似懂非懂地点点头。
转眼间第二次周练到了,我早已经做好了充分准备。果然我考到了全班第二名。