一朵美丽的浪花作文
幸福就是一觉醒来,窗边的阳光依然灿烂。你也许从未在意过在新的一天能再醒过来的幸福而对于有些人而言,连呼吸也是一种奢侈。
他六个月大的时候,被检查出了脑瘫,从那时起,他承受了在死亡和存活之间徘徊的痛苦。他叫程浩,是个坚强的人,他的乐观让自己多次创造奇迹。
他的母亲从他出生那刻开始,不知收到多少张医生给他下的病危通知单。在同龄人还在上学和交朋友时,程浩已去过在各个地方的大医院和接触了来来往往的医生。
小时候,他忍受着身体的痛苦;长大后,他体会过内心的煎熬。然而,在他迷茫之际,读书让他变得对生活有期待和乐观对待。
有一次,他意外感冒。三次测量体温结果都是高烧。在这个时候,他每次呼吸如同如同千万枚钢针在肺叶间穿梭,胸口仿佛压了一块巨石。这仅仅是他生命里生病的小小一次而已,而他都挺了过来。他是在那些困境中依然保持微笑的凡人。
在高烧后的一个星期,程浩撒手人寰,这一次,他没能坚持下来,在这个青春的年华里,生命的响声戛然而止。在他生前,他说过“假如有一天我突然离去,请让我捐献我最后的一点力量,开拓别人的世界”。
也许,人们的坚持,往往不是因为相信未来,而是他们不想背叛过去。
也许,我们无法明白“活着”的意义,但是我们已经为活着付出太多太多的代价;也许,我们无法实现自己的梦想,但是我们已经为梦想流下太多汗水。我们能做的,仅仅是在这条路上走得更远,绝不回头。天堂未必在前方,但地狱一定在身后。
一朵美丽的浪花,在汹涌的海浪中挣扎,在愤怒的烈火中灼烧,拍打着海边的礁石,潮起潮落。