美丽的秋天作文
秋天是一个收获的季节。麦子成熟了,金黄的麦子是秋天最美丽的景色;大西瓜懒洋洋地躺在田里,让人们清凉解渴;红红的苹果从高高的果树上掉了下来,像地里蹦出了一个个火红灯笼;在秋雨的滋润下,一个个胖墩墩的南瓜从瓜地里长了出来;一颗颗酸酸甜甜的西红柿从藤上长了起来;还有黄澄澄的土豆冒出地面,跟人们玩起了捉迷藏。
秋天也是一个多姿多彩的季节。它把红色给了苹果,红红的苹果就像宇宙中的一个个火球,把夏天的炎热吸走了;它把绿色给了小草,一棵棵随风飘动的小草就像一闪而过的流星,随着风跳起了美丽的舞蹈;它把蓝色给了小溪,清澈的小溪就像蓝蓝的天空,鱼儿们在水里欢快地唱歌;它把黄色给了梧桐树,梧桐树叶就像一片片金色的手掌,在天空中挥舞着婀娜的姿态。
秋天还是个忙碌的季节。农民伯伯们在稻田间挥汗如雨,把沉甸甸的麦穗割下来。小动物们要准备冬眠了。蚂蚁、田鼠会贮存过冬的食物,修好巢穴,冬天就可以躲在自己的家里;青蛙、蛇、乌龟不用贮存食物,吃饱以后找一个避风耐寒的地方睡大觉;燕子、大雁会从比较冷的地方飞到温暖的地方去过冬,第二年春天再飞回来。
这就是美丽的秋天:一个收获的季节,一个五彩缤纷的季节,更是一个忙碌的季节。