美丽的花园作文
人人都喜欢优美和令人舒畅的环境,在我住的小区就有这样一个特别的、令人流连忘返的角落。一个热爱园艺的老爷爷不仅将自己的小院子打扮的漂漂亮亮的,还将院子前一块空置的绿地装扮成开放式的花园,给来往的人自由欣赏。
这个别致的花园由几十盆各种各样的花和绿色植物构成,这些花盆并不全都直接放在地上,而是错落有致地摆放在高低不同的花桩上,就是这些简单的高低不同让人有了赏心悦目的美感。除此之外,老人家还搭上了花架供藤类植物生长。经过的人无不赞叹,不仅仅是因为美丽的植物,更是为了老人家那细腻的心思。
那些植物绿意可人,那些花也芳香美丽、五颜六色,而且姿态优美,它们有的伸展开花瓣,就像翩翩起舞的仙子,有的开得层层叠叠,就像圆鼓鼓的球,又像那高耸入云的雪山,有的独树一帜,高高地开在枝头,孤芳自赏,就像怀才不遇的才子。
这不禁让我想起了季羡林先生的那篇《自己的花是让别人看的》的文章来,文中说道:自己的花是让别人看的,走在街上的时候自己又看别人的花。人人为我我为人人。这是一种多么美丽的境界,没想到这种境界在我所住的小区出现了,不知道这个老爷爷是不是也读过这篇文章呢?
如果在生活中多几个像老爷爷这样的人就更好了,他打造了美丽花园让邻居们赏心悦目,邻居们多夸奖也让老爷爷开心不已。我为人人,人人为我。当我们为他人打造一个美丽的花园时,也为自己创造了一个更加美好的世界。