美丽的瞬间作文
美是每个人毕生的追求,但有多少人能发现,不用追求,就能找到的美的瞬间?
秋风给闷热的城市带来了久违的凉爽,金黄的叶儿从树的枝头飘落,给大地穿上了秋衣。我路过星期六仍在补课的学校,现在已到了放学的时段。校门口人头攒动,家长们各个都迫不及待地向还未开的校门里张望,寻找自己最宠爱的孩子。人群中有一位老人特别显眼,他的手中拿着三大船红彤彤的冰糖葫芦。我仔细地端详他,他柔顺的头发像银丝一般,身穿纯白的衬衫和黑色西装裤,干净又整洁。我猜出他是一位退休的老人,从他沧桑的脸不难看出他经历了许多,他累了。
“铃铃铃”放学铃声响起,孩子们排着整齐的队伍向校门走来。就在校门打开的一瞬间,一个大约6、7岁的又白又胖的小男孩边喊“爷爷!”边跑向身穿纯白衬衫的老爷爷。老爷爷将糖葫芦递给孙子,小男孩跑向一边,老爷爷拉住了他,又给了一串。小男孩将两根糖葫芦给同学们分享后,立马跑回爷爷身边。
“快吃吧!”老爷爷再次将糖葫芦递给孙子,小男孩笑逐颜开,“不,爷爷,我要回家和你一起吃。老爷爷见状乐开了花,爽朗的笑声久久伴随他们的左右 这样的瞬间在我看来是那么的美,爷爷疼孙子,孙子爱爷爷,我真想把这美的瞬间留住!
小男孩很活泼,他尽情地奔跑在爷爷的前方,老爷爷显然年级有些大了,气喘吁吁地,蹒跚地跟着,小男孩一转身似乎发现了。他跑到爷爷跟前停了下来。“爷爷,我们一起走。”说完他用又白又嫩的小手牵起爷爷粗糙的,布满皱纹的大手,扶着他慢慢走,老爷爷的眼眶和鼻子红了一圈,他奋力地点点头,夕阳的余浑伴着他们小手牵大手走向路的那头。
这个美的瞬间震撼到我了,是那么的美,那么的美,亲情也许是人间最美的瞬间吧!
这种美的瞬间不用奋力地追求,只需对老人耐心些、孝顺些、平和些,我们也能轻而易举地缔造美的瞬间。