美丽的谎言作文800字
“孩子啊,你这几天就在医院休养,别上学了。”蓝的父母含泪说。“好啊,不上学,我就自学。没什么大不了的。”蓝丝毫没有看到父母眼中的泪水。也不明白死神正悄悄来临。
在医院的几个月里,是蓝最开心的日子。因为她认识了一个新朋友--秋。秋和她住在同一个病房,是个十分美丽的女孩,而且学习成绩总是名列前茅。听说她是患了胃病才住院的,见过蓝和秋的护士阿姨都说她们俩像亲姐妹。
秋是个活泼开朗的女孩,老爱讲一些笑话给蓝听,而蓝听了笑话总是笑得停不了。蓝是一个善解人意却又略带悲观的人,她的出现也给秋带来了许多欢笑。有时候,她们也会为了周杰伦帅还是谢霆锋酷而争得面红耳赤,会为了一道题的正确答案而吵得不可开交。但是她们之间的友情却在不停的加深,加深~~
又是一个鸟声如洗的早晨,但在蓝和秋看来几乎每一天的早晨都是如此的阳光灿烂。蓝的父母带着她到公园里散步,留下秋一个人在空荡荡的病房里躺着,她好奇地打开蓝的父母放在桌上的病历卡,两个触目惊心的字让秋手里的病历卡滑落在地上:肺癌。秋的眼泪不自觉地滚下来,重重地摔在病历卡上。她最后明白,为什么蓝咳嗽时的声音那么痛苦。秋突然觉得这天的天似乎没有往日的蓝,隐约中透着无奈与凄凉。蓝边走边对父母说,自己和秋是多么好的朋友。忽然,蓝的母亲停下脚步,神情凝重地说:“孩子,以后你要多让着点秋,她得的是胃癌。”蓝一下子瘫倒在地,想从母亲的神情中找到玩笑的成分,但是没有。她的眼泪顺着脸颊躺下来,她似乎听到了秋胃痛时撕心裂肺的哭叫声。一个和自己朝夕相处的朋友即将离开自己,谁能若无其事呢?
但是蓝抹掉眼泪,决定瞒着她,只是期望能让秋的时间在延长一点,哪怕只有一分一秒。而秋也强压住心中的痛苦,瞒着蓝,期望上帝多施舍一点时间,让自己和蓝再唱一首歌,再一齐看遍落日。以后的日子,蓝总是叫秋讲笑话,尽管有些笑话蓝觉得并不好笑,但她还是笑得上气不接下气,直到看见秋露出笑容为止。而蓝喜欢周杰伦的歌,秋并不喜欢,但秋还是骗蓝说自己喜欢,常常和蓝谈周杰伦的新专辑是多么的好。每当谈到这些话时,蓝总是显得十分兴奋。有时她们俩也会闹一些假矛盾,因为她们明白,这样做能够使对方的生活再多一份精彩。
就这样,日复一日,年复一年。两个早已被上帝判了死刑的女孩却一向没死,病反而渐渐康复了。但她们都不明白对方对自己撒了个美丽的谎言。
有的时候,我们的生命需要谎言--美丽的谎言。