美丽的谎言作文800字
善意的谎言,有时候就像人间的春风,温暖着你。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,飘飘洒洒的,这时候的我站在窗前,凝视着外面,思绪不由得飘向远方…
那是我读小学三年级的一天,那天也下着雨。却不像这时的蒙蒙细雨,而是乌云密布,大雨倾盆,还夹着风,带着丝丝寒意。
教室里十分安静,我望着窗外的雨,它们像一个个舞者伴着节奏,跳着欢快的舞,轻轻松松地落在树叶上和屋顶上。
叮咚!一阵放学的铃声打破了安静的教室。我开始整理书包,准备拿出雨伞,却发现没带雨伞。我急了,不知道该怎么才好。
有事找林老师,几乎成了我们这些小孩子的习惯,我不由自主地向林老师的办公室跑去。
报告!我大声地说,林老师好像被我吓到了,猛地把头抬起来,脸上露出和蔼的微笑,对我说着,张玥,怎么了?还不回家?我飞快的走到林老师面前,小声的说,林老师,现在下雨了,我…。没有带雨伞,您能不能借一把雨伞我啊?刚一说说,我就开始后悔了,林老师把伞借给我,那她怎么办?
我偷偷瞄了林老师一眼,林老师没有回答我,却已经弓下腰在柜子里面翻动着。“找到了,快拿着早一点回家吧,时间也不早了”
可是我却还是低着头,站在原地不动,老师仿佛看透了我的心思,和蔼的对我说:“是不是在担心我没有雨伞怎么办啊?”我点点头。“没有关系的,”老师摸着我的头,“老师这里还有一把伞呢,你快一点回去吧,天快黑了,会不安全的,快走吧。”我谢过林老师后,走出了办公室。
我撑着伞,走在大街上,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看街道上连一个人影也没有,地上白花花的全是水,简直成了一条流淌的河。走着走着,我突然看到一位穿深蓝色衣服的阿姨顶着一件外套在雨中飞跑。呀!那不是林老师吗?她没有撑伞,把唯一的雨伞给了我,自己却在雨中淋着。林老师的衣服都快湿透了,他跑到公交站台那儿,停下来躲雨了。
我驻足望着这一幕,什么都明白了。顿时一股暖流像温暖的春风涌进了我的心胸。这带着寒意的雨,也不再那样冷。心晴的时候,雨也是晴,心雨的时候,晴也是雨。