美丽的秋天抒情作文600字
有人喜欢温暖的春天;喜欢炎热的夏天;喜欢寒冷的冬天,而我喜欢凉爽的秋天。
秋天的天空很美,天空湛蓝得像大海,尤其是那云朵更是千变万化。你看,那片云仿佛是一群在草原上放牧的羊。咦,它们怎么不跑呢?哦,原来它们在吃草!“羊”群动了,被牧人赶着动了,越走越远。云变了,变成了一簇簇、一缕缕的“棉絮”了。瞧,那块云像什么?这不正像汹涌澎湃的大海吗?突然,“一石激起千层浪”,汹涌的大海上海浪翻滚,卷起了滔天“巨浪”,让人惊叹。左边的天空还有那么多块小云呢!这朵朵白云犹如朵朵棉花一样旺盛地开着,又像起航的轻舟,慢悠悠地向远方飘浮着……
一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!也许你会问“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀。瞧,它们在空中尽情翻飞,五颜六色:红的、黄的、绿的……庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃。红通通的高粱笑弯了腰。果园里的水果个个长得硕大饱满,品种也异常丰富:黄澄澄的橘子挂满了枝头,就像一个个小灯笼;又红又大的苹果压弯了树枝,好似在向人们招手;还有那-串串晶莹剔透的葡萄,让人垂涎欲滴。
菊花开得正艳。有的黄灿灿的,像金色的“麦浪”;有的红彤彤的,花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰;有的红中透粉,花瓣高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠……蒲公英开了,随着一阵风,离开了大地妈妈,乘着降落伞旅行去了。
秋天虽然没有春天百花齐放;没有夏天骄阳似火;没有冬天白雪茫茫。但我觉得秋天是最美丽的,如同一首最优美的歌谣!