美丽的夕阳作文350字
“一道残阳铺水中,半江琵琶半江红。”我在海边看过日落,也在山上看过黄昏,但我最喜爱的,还是在我们的长江边看夕阳。
夕阳西下,我来到江边,看那美丽的夕阳,“看!夕阳”旁边一个小孩叫道,我顺着他手指的方向望过去;只见那熔金般的烈焰正在缓缓降落,夕阳没有中午时太阳那么狂放,而是收敛了许多,它又好似下班回家的人,懒洋洋地散发着属于它自己的光芒。夕阳把它的光芒撒入江边,瞬间,江水像融化了的碎金一般,金灿灿的;这道光芒给行人、大桥、树木包括水中的鱼儿都被披上了胭脂红色的外套,这样的景色令人心旷神怡。
江上的夕阳更是别有一番韵味,见一道残阳在江面上,另一半太阳好似在那平静的江水之中,这时,几丝白云飘来,但白云已不是白色的了,被太阳映得似殷红色了,让你幻想在轻柔的丝带中,又像在东海龙王在玩戏着他的宝珠。
一时恍恍惚惚的,渐渐地,夕阳下去了,它像个喝多了酒的红脸醉汉,吻着水面,依依不舍的滑落,只留下一缕未被收敛的余晖照耀着大地,一切绚烂终归于平淡,暮色慢慢地笼罩大地,江水也换回了原来的颜色,我不禁吟诵了一首白居易的诗:“一道残阳铺水中,半江琵琶半江红……”