美丽的夕阳作文350字
傍晚,太阳快要落山了,我随着妈妈来到小浃江观赏夕阳。
远处的太阳又圆又大,不像白天的太阳那么刺眼,散发出柔和的光芒,就像一位老爷爷露出慈祥的微笑,天上的白云瞬间变得五彩缤纷,葡萄灰、茄子紫、苹果红、天蓝……就像调皮的孩子打翻了颜料盘,印出美丽的图画。
我痴痴地看着这些云彩,那边似乎走来了一只小羊,它正在吃草,突然从远处跑来了一只威风凛凛的大老虎,张开血盆大口向小羊袭来,过了一会儿,小羊不见了,老虎也不见了,也许老虎是去找小羊了吧!这边仿佛来了一只蹦蹦跳跳的大黄兔,后边似乎跟着几只小黄兔,我正在数有几只小黄兔,一转眼,兔妈妈不见了,接着小黄兔也不见了,也许小兔去找妈妈了。一会儿功夫,天上游过来成千上万条小鱼,它们游啊游,过了一会儿,小鱼们不知哪里去了,它们不见了。云彩就像一位魔术师,想变成什么就变成什么,我深深地被吸引住了。
低头看小浃江,江面风平浪静,夕阳金色的光芒照在江面,江面也一片金黄。夕阳照在妈妈的头发上,妈妈的头发变成紫檀色的了,照在绿叶上,绿叶变得半绿半金了……
时间过得飞快,夕阳的脸更红了,渐渐往远处的山边下沉,先是遮住了一点脸,渐渐地遮住了半个脸,夕阳对我们微笑着,仿佛在跟我们告别。最后沉入山中,只留下满天美丽的云霞。