美丽的天使作文
“心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。”仅管她只是个单翼天使。
我是个小奥运迷,常常关注奥运会。29届北京奥运会我是1天也不放过。这时,在我的脑海里猛地浮现出张海迪姐姐和1群小朋友在1起欢笑着,他们是多么快乐啊!
于是,我输入了关于残疾人的话题。没过1会儿,我看到了许多主题,其中1张图片深深地吸引了我,就像磁铁被大磁石深深吸住了似的,我打开了它,津津有味地阅读了起来。上面是这么写的:19岁的赵曾曾身高只有1米43厘米,眼神单纯,像个大孩子。对陌生人的友善是她的天性,只要你给她1个微笑,她就会1头扑进你的怀里,用充满信任和温柔的拥抱立刻把你融化。这时,我仿佛觉得1股暖流向我吹来,好暖,好暖。
“我们都是单翼天使,让我们紧紧拥抱,1起飞翔……”我轻轻地哼着残奥会歌曲,正如这首歌的歌词,赵曾曾的出生,也让家庭笼罩在不幸的阴影中。由于患上了发病率仅为千分之1的唐式综合症和她出生时的脑部受损,智力水平不及正常人1半。为了更好地抚养她和妹妹,母亲曾义只能选择呆在家中。读到这儿,我不禁感到惋惜。
1997年,另1场灾难又突如其来,赵曾曾的父亲病故了。经济原本就困难的家庭陷入了绝境,看到这儿,我不由自主地皱紧了眉头,心中不由得为他们捏1把汗,幸好,社会及时伸出了温暖援助之手。终于让她妈妈重新走上工作岗位,勇敢地继续抚养这个“单翼的天使”,“呼——”我终于松了1口气,心里感慨道:人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起!现在她的母亲就是在那逆境中的支柱。
伴随着2008年世界夏季残奥会开幕的临近,赵曾曾也非常忙碌,担心不能及时参加开残奥会比赛。可是在新闻发布会上,终于听到了赵曾曾发自内心的愿望:“我想拿残奥会金牌!”赵曾曾有这么大的信心,那是来自社会的关爱、呵护啊!如今“你行,我也行!”成了她的口头禅。我激动极了,像是旁若无人1样大声鼓起掌来,尽管爸妈用莫明其妙的眼神看着我。我含着泪继续往下看。
这位残奥会上的美丽天使说过这样1句话:“比金牌更重要的,是希望能像正常人1样快乐地生活,还有1份工作,养我妈妈,做点事!”这句话把我深深地感动了,趴在桌上哭了,心里想着:她的心是多么纯洁啊!在我的心里她永远是个最美丽的天使!