美丽的天使作文
“心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。”仅管她只是个单翼天使。
我是个小奥运迷,常常关注奥运会。29届北京奥运会我是一天也不放过。这时,在我的脑海里猛地浮现出张海迪姐姐和一群小朋友在一起欢笑着,他们是多么快乐啊!
于是,我输入了关于残疾人的话题。没过一会儿,我看到了许多主题,其中一张图片深深地吸引了我,就像磁铁被大磁石深深吸住了似的,我打开了它,津津有味地阅读了起来。上面是这么写的:19岁的赵曾曾身高只有1米43厘米,眼神单纯,像个大孩子。对陌生人的友善是她的天性,只要你给她一个微笑,她就会一头扑进你的怀里,用充满信任和温柔的拥抱立刻把你融化。这时,我仿佛觉得一股暖流向我吹来,好暖,好暖。
“我们都是单翼天使,让我们紧紧拥抱,一起飞翔……”我轻轻地哼着残奥会歌曲,正如这首歌的歌词,赵曾曾的出生,也让家庭笼罩在不幸的阴影中。由于患上了发病率仅为千分之一的唐式综合症和她出生时的脑部受损,智力水平不及正常人一半。为了更好地抚养她和妹妹,母亲曾义只能选择呆在家中。读到这儿,我不禁感到惋惜。
1997年,另一场灾难又突如其来,赵曾曾的父亲病故了。经济原本就困难的家庭陷入了绝境,看到这儿,我不由自主地皱紧了眉头,心中不由得为他们捏一把汗,幸好,社会及时伸出了温暖援助之手。终于让她妈妈重新走上工作岗位,勇敢地继续抚养这个“单翼的天使”,“呼——”我终于松了一口气,心里感慨道:人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起!现在她的母亲就是在那逆境中的支柱。
伴随着2008年世界夏季残奥会开幕的临近,赵曾曾也非常忙碌,担心不能及时参加开残奥会比赛。可是在新闻发布会上,终于听到了赵曾曾发自内心的愿望:“我想拿残奥会金牌!”赵曾曾有这么大的信心,那是来自社会的关爱、呵护啊!如今“你行,我也行!”成了她的口头禅。我激动极了,像是旁若无人一样大声鼓起掌来,尽管爸妈用莫明其妙的眼神看着我。我含着泪继续往下看。
这位残奥会上的美丽天使说过这样一句话:“比金牌更重要的,是希望能像正常人一样快乐地生活,还有一份工作,养我妈妈,做点事!”这句话把我深深地感动了,趴在桌上哭了,心里想着:她的心是多么纯洁啊!在我的心里她永远是个最美丽的天使!